学 会 介 绍 文 博 动 态 学 术 活 动 学 术 成 果 分 支 机 构 会 员 服 务
 
 
当前位置: 河南省博物馆学会>>学会介绍
 
河南省博物馆学会
 
 
         时间:2010-07-08    字体:      
 

河南博物馆学会(以下简称学会)。英文译名为The Museum Institute of Henan.缩写为MIH.

学会是河南省博物馆界自愿组成的群众性、非盈利性的专业学术团体。

学会的宗旨是在中国共产党领导下,坚持四项基本原则,遵守宪法、纪律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,团结广大博物馆工作者,以马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论、科学发展观为指导,贯彻“百花齐放、百家争鸣”的方针,发扬事实求是、理论联系实际的学风,贯彻“保护为主,抢救第一”和“有效保护,合理利用,加强管理”的文物工作方针和原则,开展学术活动,促进河南省博物馆事业的发展,为建设社会主义物质文明和精神文明做出贡献。

学会的业务主管单位是河南省文物管理局,管理机关是河南省社会科学界联合会和河南省民政厅民间组织管理局。学会接受业务主管单位、社团管理机关的业务指导和监督管理。

学会的挂靠单位是河南博物院。

学会办公地址在河南省郑州市农业路8号河南博物院内

网址:www.chnmus.net

通讯地址:450002 郑州市农业路8号 河南博物院

电话: 0371-63511185


 
 
 
Copyright 2004-2010 河南博物院 All Rights Reserved