学 会 介 绍 文 博 动 态 学 术 活 动 学 术 成 果 分 支 机 构 会 员 服 务
 
 
当前位置: 河南省博物馆学会>>公告
 
河南讲解培训基地2011年培训班招生启事
 
 
         时间:2012-03-09    字体:      
 

河南讲解培训基地定于2011年4月14日——22日,在河南博物院举办2011年“讲解员、导游员讲习班”。现将具体事项说明如下:

一、招收对象

博物馆、纪念馆、旅游景点从事讲解、导游、接待和管理的人员。

二、培训办法

通过专家授课、辅导、训练和优秀讲解员示范讲解、参观观摩、座谈交流、考核等方法进行培训。

三、培训内容

1、传授讲解导游的有关理论与实践活动;

2、讲授有关的专业知识;

3、培训讲解员的讲解接待能力、语言组织能力及心理素质;

4、训练矫正语音、吐字、礼貌礼节、仪态和口语表达技能,塑造讲解员的良好形象。

四、师资力量

由副研究员以上职称且具有丰富授课经验的专业人士担当,并特邀全国知名专家和全国讲解比赛一等奖获得者进行授课与辅导。

五、培训时间、地点及经费

1、报到时间:2011年4月13日

地 点:世纪星快捷酒店总台(市内可乘B1、B11、B18至农业路经五路站下车 ,也可乘30、32、39、105公交至河南博物院站下车即到)

2、培训时间:2011年4月14日——22日

培训地点:郑州市农业路8号河南博物院西配楼三楼通用教室

3、经 费:培训费1000(含资料费、讲课费、参观交通费、杂支费等),安排食宿,费用自理。

4、联 系 人:张天玉(0371—63932289 13938532953)

邮 箱:alma1260@sohu.com

注:1、请于4月11日前电话回执,以备安排住宿。

2、请准备脱稿讲解本单位内容一段(不少于3分钟),并准备讲解所需的电子图版和讲词,以备老师辅导和考核用,报到时交给有关人员。

3、请带办理上岗证和培训合格证的1寸照片两张,报到时交会务处。

河南讲解培训基地

2011年4月7日


 
来源:河南讲解培训基地     访问次数:     关闭窗口】  
 
 
Copyright 2004-2010 河南博物院 All Rights Reserved