学 会 介 绍 文 博 动 态 学 术 活 动 学 术 成 果 分 支 机 构 会 员 服 务
 
 
当前位置: 河南省博物馆学会>>学术活动
 
河南省博物馆学会第七届一次常务理事会召开
 
 
作者:向祎 / 文  张延红 / 图          时间:2014-03-17    字体:      
 
 
 
河南省文化厅巡视员、学会会长张文军主持会议
 
 
河南省文物局副巡视员、学会副会长李玉东讲话
 
 
河南博物院副院长、学会副会长兼秘书长田凯通报2014年学会的工作计划
 
2014年3月17日上午,河南省博物馆学会第七届一次常务理事会在河南博物院西配楼召开,共有近40位常务理事参加了此次会议。会议由河南省文化厅巡视员、学会会长张文军主持。
首先河南博物院副院长、学会副会长兼秘书长田凯对学会2013年的工作进行了总结,并向与会常务理事通报了2014年学会的工作计划,提交常务理事们讨论。会上,陈列专委会、社教专委会、信息专委会、地学专委会、保管专委会就各专委会2014年的工作计划,分别向与会常务理事们做了详细说明,征求常务理事的意见,以进一步完善工作规划,使之更具有可持续性、可操作性。
其后,河南省文物局副巡视员、学会副会长李玉东讲话。他对2014年学会为河南文博事业所做的大量工作及取得的成绩表示感谢与祝贺并指出:学会的工作囊括了博物馆工作的方方面面,实现了研究与实践紧密结合,这些都离不开各会员单位的大力支持。李玉东就配合全国可移动文物普查工作、博物馆公共服务工作、社会教育工作、陈列展览人员培训、博物馆宣传工作等几个方面,对河南省博物馆学会及各会员单位提出了新的希望与要求。最后,李玉东代表省文物局表示,将对学会各项工作继续大力支持,希望学会为全省博物馆及相关单位提供更为广阔的发展平台。
最后,副秘书长张锴生就学会2013年学会的收支情况,向与会常务理事进行了通报。常务理事们还就今年申请加入学会的新会员情况进行了审议与表决,通过了6名申请者的申请,为学会补充了新鲜的血液。 

 
     访问次数:     关闭窗口】  
 
 
Copyright 2004-2010 河南博物院 All Rights Reserved