学 会 介 绍 文 博 动 态 学 术 活 动 学 术 成 果 分 支 机 构 会 员 服 务
 
 
当前位置: 河南省博物馆学会>>分支机构
 
河南省博物馆学会信息化专委会
 
 
         时间:2015-03-11    字体:      
 

河南省博物馆学会信息化专委会于2013年10月正式成立,是博物馆信息化工作者的民间学术组织,是发展河南省博物馆事业的重要社会力量。信息化专委会的宗旨是:团结和动员博物馆工作者、以及一切热心博物馆事业的社会力量,倡导创新、求实、协作的精神,努力推动博物馆的信息化建设。首届信息化专业委员会机构名单如下:

第一届主任委员翟红志,副主任委员齐迎平、曾广庆、谢虎军、娄金山、牛万新、周伟、王晓杰,秘书长单小明。

 

信息化专委会的专业范围是:博物馆的信息化建设和智能化建设。

主要任务是:

·组织研究博物馆信息化的发展规划与标准规范,为博物馆信息化化建设提供咨询服务。

·开展博物馆信息化的理论与工程实践的研究、探讨和交流;评测、介绍与推广博物馆信息化科研成果、产品与技术。

·组织学术研究,开展省内外交流,编辑、出版博物馆信息化学术论著与资料,促进学科发展。

·承担文物行政部门和文物、博物馆单位委托的有关信息化工作的任务。

·开展对会员和博物馆工作者的继续教育和培训工作,普及博物馆信息化基本知识,表彰、奖励在博物馆信息化工作中取得优秀成绩的会员和博物馆工作者。

 

常设机构秘书处挂靠单位:河南博物院信息管理处

电话:0371--63511196

地址:郑州市农业路8号

邮编:450002


 
     访问次数:     关闭窗口】  
 
 
Copyright 2004-2010 河南博物院 All Rights Reserved