学 会 介 绍 文 博 动 态 学 术 活 动 学 术 成 果 分 支 机 构 会 员 服 务
 
 
当前位置: 河南省博物馆学会>>文博动态
 
河南省博物馆学会召开第七届二次常务理事会会议
 
 
作者:向祎 / 文   孙海涛 / 图          时间:2015-04-03    字体:      
 

 
河南省博物馆学会会长张文军主持会议
河南省博物馆学会副会长兼秘书长田凯作汇报
河南省文物局副局长郑小玲讲话

3月30日上午,河南省博物馆学会第七届二次常务理事会在河南博物院西配楼召开,共有近40位常务理事参加了此次会议。会议由河南省博物馆学会会长张文军主持。

首先河南省博物馆学会副会长兼秘书长田凯对学会2014年的工作进行了总结,并向与会常务理事通报了2015年学会的工作计划,提交常务理事们讨论。会上,陈列专委会、社教专委会、信息专委会、地学专委会、保管专委会就各专委会2015年的工作计划,分别向与会常务理事们做了详细说明,征求常务理事的意见,以进一步完善工作规划,使之更具有可持续性、可操作性。

在本次常务理事会上,安全专业委员会筹备组就专委会的成立向常务理事会提出书面申请,经常务理事会审议通过,安全专业委员会进入筹备阶段,挂靠单位为河南博物院。

其后,河南省文物局副局长郑小玲讲话。她对2014年学会为河南文博事业所做的大量工作及取得的成绩表示感谢与祝贺并指出:学会的工作囊括了博物馆工作的方方面面,实现了研究与实践紧密结合,这些都离不开各会员单位的大力支持。学会2015年的工作计划与国家、省局的博物馆政策、计划是紧密契合的。新的一年,博物馆的体制等都要发生重大变化,理事会制度改革、博物馆联盟的提出,都将对博物馆的运营与发展产生重要的意义,未来要做出相应地积极探索。最后,郑局长代表省文物局表示,将一如继往地对学会各项工作大力支持,也希望学会继续发挥行业引领带头作用。

最后,副秘书长张锴生就学会2014年学会的收支情况,向与会常务理事进行了通报。常务理事们还就今年申请加入学会的新会员情况进行了审议与表决,通过了1家团体会员单位(西峡县博物馆)、10名个人会员的申请,为学会补充了新鲜的血液。


 
来源:河南博物院网站     访问次数:     关闭窗口】  
 
 
Copyright 2004-2010 河南博物院 All Rights Reserved