学 会 介 绍 文 博 动 态 学 术 活 动 学 术 成 果 分 支 机 构 会 员 服 务
 
 
当前位置: 河南省博物馆学会>>文博动态
 
河南省博物馆学会荣获全国社科联先进学会
 
 
作者:向祎          时间:2015-12-25    字体:      
 

全国社科联第十六次学会工作会议近日在广东召开,河南省博物馆学会荣获2015年度全国社科联先进学会。全国共93家,河南全省仅有3家学会获此殊荣。

河南省博物馆学会是河南省从事博物馆学研究与交流的学术性团体,成立于1984年12月。学会靠挂河南博物院(前河南省博物馆),下设陈列专业委员会、社教专业委员会、保管专业委员会、地学专业委员会、信息专业委员会5个。现有团体会员36家,个人会员700余人。

河南省博物馆学会一贯致力于为全省各博物馆搭建全方位的发展平台,在服务社会,促进博物馆间的交流、合作、人才培养等方面,做了大量卓有成效的工作。许多具有较大影响的活动,不仅涵盖全省,并辐射周边各省乃至全国范围。学会主要业务范围包括业务交流、专业培训与指导、学术研讨、出版刊物等。不定期出版刊印《博物馆学论丛》、《河南省博物馆通讯》。

 


 
 
 
Copyright 2004-2010 河南博物院 All Rights Reserved