学 会 介 绍 文 博 动 态 学 术 活 动 学 术 成 果 分 支 机 构 会 员 服 务
 
 
当前位置: 河南省博物馆学会>>文博动态
 
河南省博物馆学会召开第七届三次常务理事会会议
 
 
作者:向祎 / 文  张延红 / 图          时间:2016-03-14    字体:      
 
河南省博物馆学会第七届三次常务理事会在郑州召开
河南省博物馆学会副会长兼秘书长、河南博物院院长田凯主持
河南省博物馆学会副会长、文物局副局长郑小玲讲话
河南省学会常务理事、河南博物院副院长张得水发言

2016年3月14日上午,河南省博物馆学会第七届三次常务理事会在河南博物院西配楼召开,近40位常务理事参加了此次会议。

会议由河南省博物馆学会副会长兼秘书长、河南博物院院长田凯主持。

河南省博物馆学会常务理事、河南博物院副院长张得水对学会2015年的工作进行了总结,并向与会常务理事通报了2016年学会的工作计划,提交常务理事们讨论。

河南省博物馆学会副会长、河南省文物局副局长郑小玲讲话。学会2016年的工作计划与国家、省局的博物馆政策、计划是紧密契合的。2016年是“十三五”的开局之年,结合国务院最新下发的《关于进一步加强文物工作的指导意见》,会员单位要多学习文件新精神与新思路,以此作为指导我们今后工作的纲领性文件,在提升博物馆公共服务能力、加强与旅游产业融合发展、推动智慧博物馆与博物馆联盟发展、加强文教结合、充分发挥博物馆青少年教育功能;深度融入“一带一路”建设等方面积极开展相关工作。最后,郑小玲代表省文物局表示,将一如继往地对学会各项工作大力支持,也希望学会继续发挥行业引领带头作用。

在本次常务理事会上,陈列专委会、社教专委会、信息专委会、地学专委会、保管专委会就各专委会2016年的工作计划,分别向与会常务理事们做了详细说明,征求常务理事的意见,以进一步完善工作规划,使之更具有可持续性、可操作性。

安全专业委员会筹备组就安全专委会的筹备工作向常务理事们进行汇报,拟近期召开成立会议。

志愿者专业委员会筹备组就专委会的成立向常务理事会提出书面申请,经常务理事会审议通过,志愿者专业委员会进入筹备阶段。

河南省博物馆学会副秘书长张锴生就学会2015年学会的收支情况,向与会常务理事进行了通报。常务理事们还就今年申请加入学会的新会员情况进行了审议与表决,通过了1家团体会员单位(南阳市张衡博物馆)、30名个人会员的申请,为学会补充了新鲜的血液。


 
 
 
Copyright 2004-2010 河南博物院 All Rights Reserved