博物院协会安全专业委员会>>经验交流
 
   
浅谈免费开放形势下的博物馆安全管理工作正规化建设
作者:张超乾      发布时间:2009-07-06

        党的十七大明确指出,要积极构建社会主义和谐社会,建设和谐文化,努力推动社会主义文化大发展大繁荣。体现社会主义意识形态的本质是社会主义核心价值体系,中华民族大文化战略是社会主义核心价值体系的重要内容,而博物馆是传承人类文明的平台,不管是科普的、历史的,还是文化的、教育的文博系统,都具有“传播思想,弘扬精神,培养情操,提升素质,激励斗志”的共性,始终发挥着“灌输”、“教育”和培养国家未来公民的功能,她的发展,是社会主义精神和文化进步的重要标志之一,是体现中华民族大文化战略的重要方面,是推动文博系统科学发展的重要举措和战略思维。正是在这一大背景下,党和国家高屋建瓴,把博物馆纳入国家大文化、大教育的大方针内,统筹思略社会主义大文化建设,于2008年1月制定下发了《关于全国博物馆、纪念馆免费开放的通知》,这是增强以爱国主义为核心的民族精神,提升全民思想道德素质,提高国家文化软实力建设水平,推进国家综合国力的战略举措。如何深刻领悟精神实质,以充分发挥各自作用为基点,为推进国家先进文化、和谐文化整体建设服务,是我们以博物馆为主的文博系统正在思考和谋划的新课题,并由此引发了在以创新形式、丰富内涵背景下的博物馆安全管理正规化建设问题,鉴于此,我们通过对免费开放后博物馆人员多、情况复杂、展示物品易损毁等情况的分析调研,感到博物馆的安全管理正规化建设是确保博物馆整体推进和全面发展的基础和保障,必须站在全面的、协调的、可持续的高度,认真进行谋划,在发展中实现博物馆安全管理正规化建设水平的不断提高。多年来,我馆始终把安全管理正规化建设作为“影响中心,带动全局”的大事,紧抓不放,使单位全面建设取得了突出成绩,被评为全国“爱国主义,国防和科普”三大教育基地,全国青少年科普教育示范基地;被评定为国家4A级旅游景区和首批国家一级博物馆,是军队的对外窗口和空军的“名片”,受到社会各界的广泛赞誉。根据我馆抓安全管理建设的经验和个人工作体会,我认为应在以下五个方面下功夫。

       一、党组织和主要领导要高度重视,并寻求上级主管机关的大力支持

       开展任何工作,党组织和主要领导的重视是根本。安全管理规范化建设是“牵一发动全局”的工作,更要引起单位组织和各级领导的真正关注和关心。首先,要在思想上高度重视。不能停留在会上说、本上记、文件了事,要切实转变观念,形成领导干部安全管理工作牢固的系统意识,建立组织上常议制度,把安全纳入日程;其次,要敢于勇于承担责任。要成立以一把手为组长、各部门领导参加的专门小组或机构,一把手要时刻负起安全管理工作第一责任人的责任,要敢打板子、敢负责任、敢作表率,形成“组织高度重视,领导勇作表率,全员积极参与”的安全管理工作的空间和氛围;再次,要注重加强对具体工作的谋划和指导。不管是了解情况、分析问题、制定措施、研究方案,还是开展具体工作,领导干部要始终注意搞好谋划,加强指导,积极参与,不能只做“指手划脚”之事,要注重通过自身实践不断总结经验,提高抓单位安全管理工作的能力;另外,要在人力物力财力上给予积极支持。比如,要建立应急分队,没有装备不行,装备太差不行,不进行实质性演练也不行,怎么办?要安排人组建队伍,要给经费配置装备,要给时间、场地进行实兵练习,如何落实?必须要组织重视,领导关心,扫清安全管理建设道路上的硬件障碍;同时,要通过合理谋划、及时请示、主动汇报等方式,积极寻求上级主管机关的理解和支持,力争得到制度、政策等全方位的帮助,为单位安全管理建设提供坚强的后盾。

       二、大力搞好思想发动,教育员工牢固树立安全发展、预防第一的观念

       思想是行动的前提,思想素质的高低决定着工作成果的质量。以打牢安全观念、提高安全意识、增强安全知识为主题,及时采取专家授课、交流谈心、自主教育、板报宣传、横幅提醒、标语警示、先进事迹和反面案例宣教、分析讨论等形式,大力向所属人员灌输“安全促正规,正规促发展,发展促效益”的安全发展理念,营造“人人讲安全,事事重规范”的良好环境;同时,要注重预防第一的教育,要时刻把安全工作预防作为消除和遏制事故案件隐患的关键性环节狠抓不放,要通过各种形式,向所属人员讲清安全预防工作的重要性和意义,让大家从思想上明白“安全没有后悔药,出了安全问题再去堵洞补漏,花费巨大的代价弥补,必是得不偿失,大错特错”的道理,绝不做“事后反思”的事情,要时刻保持对安全预防“可能要出事,甚至肯定要出事”的高度警惕性,要树立“安全连着你我他,预防安全为大家”的集体观念,在想事、做事之前理清思路,要在做事之中和完成之后,总结工作开展过程有无安全隐患苗头,为下一步工作铺好“安全预防”的道路。

       三、通过深入调研论证,制定完善一套成系统的科学可行的制度和机制

       安全管理正规化建设是一个系统工程,具有链条式的牵制和连动作用,要走好管理正规化,确保单位安全的建设发展道路,必须有一套立足单位实际,科学可行、环环相扣的制度措施和完善的机制。首先,要做好“人”的工作。建立上下联动,步步为营的责任人制度,对任何工作、任何环节都要指定到人、到事,明确主管、分管、具体实施人的责任和职责,确保“人人有责任,事事有人管”,出了问题板子能打到具体人身上;其次,要建立一整套科学合理的安全管理正规化建设规程和实施方法。在紧密结合单位实际的前提下,通过深入的调研论证,广泛听取意见建议,群策群力,发挥集体智慧,按照以人为本的原则,依法制定出便于操作的系统性制度和措施,保证时时有事可做,事事有章可循,件件有据可查;再次,要有合理的奖惩制度并抓好落实。为什么单独把这个问题说出来,我认为,它对所有制度的有效施行具有促进甚至保障的作用,奖励、表彰好的,处理、通报差的,看似简单,但非常重要,必要、适当的奖励,对提高人员工作积极性主动性,具有很大的促进作用;恰当的处理、惩治,对教育大家、提高全员警惕性,进一步增强事业心责任感,具有警示和推动作用,如果能合理地制定好、公平地使用好这一制度,必然会促进其他制度措施的有效实施。

       四、要积极采取措施,努力培养一支思想和业务素质双过硬的人才队伍

       落实任何工作,需要系统的制度措施保障,但关键还是“人”,必须有“人”来做、去抓,要做得优秀,富有成果,还必须要由具备过硬素质的“人”来具体实施。安全管理正规化建设,是关系单位科学发展、安全发展的基础性工作,更需要一支思想和业务素质都过硬的人才队伍去做。首先,要设立专门机构。针对当前各个单位都存在编制岗位少的特点,要采取“挤”、“挪”、“抽”等方式,成立一个长期的固定的抓安全管理工作的专职机构,如果一人数职,“眉毛胡子一把抓”必然导致安全工作质量的下降;其次,注重对安全管理工作人才的培养。要从战略高度考虑安全管理人才队伍的建设问题,和中心业务工作的专业人才队伍建设一起,纳入单位整体人才建设方略,要采取“请进来,送出去”、自主培训、参观见学、实践锻炼、帮带指导、交流提高等方式,加大对安全管理建设人才的培养和使用力度;再次,要关心安全管理队伍的成长进步。注重解决人员的实际困难和个人问题,是保证他们作用发挥的动力源泉,把他们的实际问题放在心里,落实在行动上,比文件要求、呵斥批评效果要好得多,因此,要在“用人”的同时,不忘“关心人”,以期获得安全管理建设最大效益。

       五、要紧密结合实际,加大对安全管理正规化建设硬件设施的投入力度

       在抓好思想意识的提高、制度措施的制定完善和人才队伍建设培养使用的同时,要着力搞好安全管理建设硬件设施的论证配备,使“软”、“硬”都“过硬”,以确保安全管理正规化建设始终走在良性发展轨道。首先,要搞好对所需设备的论证。全国2000多家博物馆,在馆藏文物、展示样品等方面都存在很大差异,侧重点也不尽相同,因此,要紧密结合本馆实际,以借鉴为辅,全方位、多角度地对整体情况进行认真论证,以确保配备的安全设施发挥好最大作用;其次,加大设施配备的经费投入力度。在认真论证的基础上,以提高管理水平为基点,以保证安全为底线,把硬件设施的配备作为中心环节落实好,确保安全管理建设的实施尤其是遇有突发紧急情况的处置“手腕硬,底气足,力度强,效果好”;再次,要注重硬件设施作用的发挥。专业人才作用的发挥是关键,硬件设施作用的发挥也不容忽视,再好的设备,没人去用,没人能用,等于“一堆废铁”,因此,要把人才队伍动用起来,搞好对设备使用知识的培训,加大对应急特殊情况处理的演练,实现“人物合一”,达到人才和设备效能的最大发挥。

       安全管理正规化建设是免费开放形势下亟待研究的问题,要切实以科学发展观为指导,不断解放思想,以实事求是、开拓创新的理念,认真谋划和抓好具体工作落实,在发展中及时总结经验,完善制度,努力实现“安全稳定,和谐进步”的发展目标