博物院协会安全专业委员会>>站内公告
 
   
关于举办博物馆安防培训班的通知
     发布时间:2010-03-10

各会员单位:

    根据各会员单位的共同倡议,经中国博物馆学会博物馆安全专业委员会秘书处和承办单位的精心筹备,并报经中国博物馆学会批准,现定于2010年4月11日至18日在首都博物馆举办第一期博物馆安防培训班---安防系统管理员培训班。现将有关事项通知如下:

    一、培训的目的和意义

    本次培训将邀请国家文物局主管部门领导、安全防范行业知名专家授课,全面、系统地讲解安全防范的相关管理规定和技术规范、技防系统的发展趋势、现有技防系统的管理和维护、新技术新产品的应用等知识,使各会员单位安全保卫部门技术负责人提高对技防管理工作的认识,强化自身在日常工作中使用、维护技防系统的能力,明确作为系统管理员应发挥的作用和应履行的职责,使其能够将学到的知识、技能应用到日常的实际工作中,为博物馆的安全保卫工作的顺利开展和安全防范系统的可靠运行提供技术保障。

    二、主办单位及培训对象

    主办单位:中国博物馆学会博物馆安全专业委员会

    承办单位:首都博物馆、北京联视神盾安防技术有限公司

    培训对象:中国博物馆学会博物馆安全专业委员会会员单位的安全保卫部门技术负责人(限1人)

    三、培训安排

    1、培训时间:2010年4月11日-18日,共8天。4月11日全天为报到时间,12日-16日集中授课,17日参观交流,18日返程。

    2、培训费用:1620元/人(含住宿、餐费、教材、培训等费用),交通费自理,4月11日前及4月18日后食宿费用自理。

    3、培训地点:首都博物馆(社教培训教室)

    4、报到地点:博安商务酒店接待大厅(北京市西城区三里河三区14-1号,首都博物馆对面),联系人:李秀茹13651285173,戴惠贤63370341,雅茹13581551062

    5、报到手续:学员到京后直接前往博安商务酒店接待大厅,缴纳培训费用(现金)后,办理住宿手续,同时发放培训证件和教材。

    6、培训结束后进行结业考试,考试合格者,由中国博物馆学会统一颁发培训证书。

    四、其他事项

    1、请于2010年3月20日前将回执单加盖单位公章后,传真发送至010-63370341,以便我们更好地安排培训期间的相关工作。

    2、请参加培训的学员携带2张白底彩色1寸近照,以便制作培训结业证书。

  

中国博物馆学会博物馆安全专业委员会

首都博物馆、北京联视神盾安防技术有限公司

河南博物院代章

二〇一〇年三月七日

    附件:请点击下载关于举办博物馆安防培训班的通知(含回执).doc

关于举办博物馆安防培训班的通知(含回执)