博物院协会安全专业委员会>>站内公告
 
   
关于2010年国际博协第22届大会安全委员会会议的征稿通知
     发布时间:2010-05-26

       国际博协第22届大会将于2010年11月7日--12日在上海世博中心召开,大会为世界博物馆界更好地了解中国、了解中国博物馆事业发展提供了一个良好契机和重要平台。根据大会日程安排,11月8日下午--10日,国际博协各委员会将分别举行会议。
      结合大会“博物馆致力于社会和谐”的主题,安全委员会(简称ICMS)将本次会议的主题定为“文物移动过程中的安全和博物馆公共安全”。主要有两个方面的内容:一是文物在移动 (包括陈列布展、外展运输等)过程中的安全;二是博物馆对外开放中观众的安全风险与控制。
      热诚欢迎关注博物馆安全工作的领导、专家、学者以及博物馆从业人员,围绕上述主题,积极撰写和提交学术论文。也可结合本馆实际,提交安全工作经验材料。组委会将根据提交论文的质量,选拔部分作者做为ICMS会议的中方发言人。同时,该论文将会印发给所有参加会议的代表。
      论文要求:
      1、论文应包括正文(不超过4000字)、参考书目、脚注、摘要(不超过300字)和英文翻译;
      2、总结经验材料要有本馆特色,主题鲜明,重点突出;
      3、所有论文请于2010年6月30日前提交到中国博物馆学会安全专业委员会秘书外(河南博物院)。联系人:信木祥,电话:0371-63511092,13703956511,邮箱:xinmuxiang@163.com

中国博物馆学会安全专业委员会

河南博物院代章

二〇一〇年五月十四日