博物院协会安全专业委员会>>站内公告
 
   
中国博物馆协会安全专业委员会关于征集2011年太原年会论文的通知
     发布时间:2011-04-08

各会员单位:

    中国博物馆协会安全专业委员会定于2011年9月中旬(具体时间另行通知)在山西太原召开2011年年会,年会主题为“博物馆风险与管理”。现将有关情况通知如下:

一、关于年会的主题

    根据国际博协安全委员会2011年年会主题“博物馆风险与管理”,结合国内博物馆的工作实际,经协商研究,2011年太原年会确定三个分主题:

    1、博物馆安全的规范化管理

    2、博物馆安全事件的级别划分和处置研究

    3、博物馆风险来源与防范

二、论文要求

    1、请会员单位围绕年会确定的三个分主题,认真调查研究,撰写相关论文,并于2011年7月20日前,将论文发送至中国博物馆协会安全专业委员会秘书处。秘书处邮箱:aq@hawh.cn,电话:0371-63511092,0371-63511101。

    2、论文要求不少于3000字,由标题、署名、摘要、正文、参考文献等部分组成,并附作者简介。论文不得侵犯他人的著作权,引用部分内容须注明出处。

三、论文编辑与出版

    1、安全专业委员会秘书将对提交的论文进行编辑整理,编印成册,以便在太原年会上交流。

    2、根据会员单位的意见和建议,为展示安全专业委员会成立以来的学术成果,拟收录安全专业委员会2009年昆明年会、2010年上海国际博协大会和太原年会提交的相关论文,在2011年年底前编辑出版《博物馆安全——理论与实践》(暂定名)。

 

                                                  中国博物馆协会安全专业委员会
                                                        河南博物院代章
                                                     二〇一一年三月三十日