博物院协会安全专业委员会>>图片新闻
 
   
2014年全国博物馆安全技术培训班举办
作者:卫红刚 / 文 杨伟鹏 / 图      发布时间:2015-10-13
 
 

为增强中国博物馆协会安全专业委员会各会员单位管理水平,提高技防人员业务素质。5月21日至28日,由中国博物馆协会安全专业委员会主办,河南博物院、南京博物院承办,泰豪集团有限公司协办的“2014年度全国博物馆安全技术培训班”在江西南昌举办,来自48家文博单位的77名学员进行了为期8天的学习。中国博物馆协会副理事长兼秘书长安来顺,中国博物馆协会副理事长兼安全专业委员会主任委员张文军等出席开班仪式并讲话。

本次培训班是针对提高博物馆技防人员业务水平而举办的专题培训。授课老师既有文博系统安防技术的资深专家,也有高校科研所长期从事技防的专家教授,还有大型安防工程公司的技术总监。培训班为学员系统的讲授了安防工作的政策法规,安防产品知识;安防系统中入侵报警系统、视频监控系统、出入口控制系统、防爆安检系统、巡更系统等子系统的组成和功能原理;系统综合布线、施工、安装调试、工程验收的技术规范。

本次培训班在现场搭建了视频、周界、无线传输等监控技术的模拟操作平台,让学员们现场体验操作要领;授课教师结合工作实际传授安防工程经验、项目实践中应注意的问题,指导各会员单位安防系统的升级改造工作;相关安防公司技术总监介绍并演示了最新电子技术在安防行业中的应用,开拓了学员的眼界。

在培训中,专家还与学员进行了互动,学员们提问踊跃,现场气氛热烈。参加培训的单位希望以后多举行一些类似的培训活动,并把这种理论联系实际,注重效果的风格继续保持下去。