陈列展览>>临时展览>>大师与大师—徐悲鸿与法国学院大家作品联展>>徐悲鸿的选择:法国与法国学院派绘画  
   
辛辛纳图斯接见国民议会议员
     发布时间:2014-08-08

辛辛纳图斯接见国民议会议员 ,1844

菲力克斯ž約瑟夫ž巴希阿斯(1822-1907)

布面油画,114 x 146厘米

馆藏编号:PRP 89 / MU 2979

巴黎高等美术学院 Cincinnatus recevant les députés du Sénat ,1844

Félix-Joseph BARRIAS (1822-1907)

Huile sur toile, 114 x 146 cm

N°d’inventaire:PRP 89 / MU 2979

Paris, École des beaux-arts

1844年罗马大奖获奖作品。巴希阿斯和亚历山大ž卡巴内尔共同求学于新古典主义画家莱昂•柯涅门下。在工业国家诞生之前,罗马共和国象征着贤德治国的共和神话。罗马议员们希望请共和国公民辛辛纳图斯担任一年期的共和国执政官。当他们来到乡间时,辛辛纳图斯正悠然地推犁耕作。