华夏乐音奏响2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛
文:王璟  图:曾庆林      时间:2018-06-05    字体:      

5月27日,河南博物院华夏古乐团受邀参加在郑州国际会展中心举办的2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛“中华源”河南旅游之夜演出。来自美国、加拿大、法国、德国、意大利等28个国家的95个旅游城市市长受邀参加会议。

国际旅游城市市长论坛是由联合国世界旅游组织、世界旅游及旅行理事会、亚太旅游协会、中国国家旅游局和河南省人民政府共同主办的国际性高端论坛,宗旨是汇集海内外知名旅游城市的市长,交流先进的城市旅游发展理念,相互借鉴城市旅游发展的成功经验,促进世界城市旅游的发展,构建和谐的国际社会。

当日的演出活动中,河南博物院华夏古乐团不但演奏了编钟雅乐《诗经 郑风 子衿》《诗经 秦风 溱洧》《瑞鹧鸪》,还特别演出了具有中国特色的乐曲《春江花月夜》《梅花三弄》《茉莉花》《小河淌水》和河南地方特色乐曲《编花篮》《牧羊曲》等,受到听众的一致好评。

这是河南博物院华夏古乐团继外交部河南推介活动之后又一次登上展示推介河南形象的国际舞台,传递中原声音,再一次为中原文化走向世界贡献力量。


 
 
上一篇:华夏古乐团元宵节答谢知音专场音乐会成功举办
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖 ...
 窑火神工——鲁山段店窑陶瓷精 ...
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白