河南博物院1995年大事记
     时间:2007-08-05    字体:      

       2月  成立河南博物馆筹备办公室,直接隶属于省文化厅、省文物局领导。筹备办公室主任孙传贤,副主任任常中、申金宝、周桂祥;成员有李德新、秦书祥、刘建洲、秦文生、王士俊、李彦民、李传泽、唐朝阳、张勇等。
       2月24日  筹备办举行了第一次职工大会,孙传贤主任及筹备办公室领导班子成员与所属单位职工见了面,孙传贤同志向与会同志们谈筹备办今后工作思路,并要求大家即日起,思想上,行动上,业务、行政、创收等各项工作都要转轨。
       3月3日  从重庆歌乐山革命纪念馆,引进的《歌乐忠魂世代英华——中美合作所集中营史实展》,在我馆展出,该展览展出历史照片400张,实物有烈士遗物及敌人所使用的刑具,真实的反映了革命先烈,为了新中国的诞生视死如归,大无畏的革命精神,展出42天,接待观众35715人次,受到一次革命传统教育。
       8月15日  今年是中国抗日战争和世界反法西斯战争胜利的五十周年。我馆举办了《人民的胜利——纪念中国抗日战争和世界反法西斯战争胜利五十周年大型图片展》开幕。展出图片245幅。
       11月8日  河南省文物管理局,下达文件《关于表彰优秀爱国主义教育基地的决定》,经评委会认真评选,河南省博物馆、汤阴岳飞纪念馆、南阳市博物馆、濮阳市戚城文物景区管理处,八路军驻洛办事处纪念馆,镇平彭雪枫纪念馆、鄂豫皖苏区首府革命博物馆、济源市博物馆、沁阳市博物馆、三门峡市博物馆等10个博物馆,被评为河南省文博系统优秀爱国主义教育基地。
       12月12日  河南省委书记李长春,在省委秘书长王全书、省文物局局长杨焕成及省文物局副局长孙传贤同志的陪同下,对河南博物馆的建设工地进行考察,李长春同志指出,河南博物院是对全省人民进行爱国主义教育和精神文明建设的重要阵地,是优化河南投资环境,对外进行开放,向世人展示中华五千年文明窗口,搞好新馆建设意义十分重大。
 
 
上一篇:河南博物院1994年大事记
下一篇:河南博物院1996年大事记
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 布里亚特的神灵——俄罗斯艺术 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索