河南博物院2004年大事记
     时间:2007-08-08    字体:      

       1月8日  中共中央政治局委员、国务院副总理吴仪同志视察河南博物院。
       1月10日至12日  《石齐画展》在我院开幕。
       1月20日至4月10日  《院藏四季花鸟画展》在我院开展。
       3月19日  河南博物院院长张文军签发豫博[2004]13号《关于河南文化网栏目设置的请示》,向河南省文化厅汇报“河南文化网”的栏目设置情况。申请了“河南文化网”网站域名为www.hawh.cn,其网络实名为河南文化网.cn。
       4月1日至7月1日  4月1日—7月1日,《龙之国度——河南博物院古代动物艺术珍品展》,博物院与比利时根特市博物馆联合举办,精心挑选出118件(套)与动物有关的文物,该展览是博物馆独立组织的一次外展,根特博物馆馆长万维德尔先生称赞,这是他当馆长15年来承办的来自中国最大规模、最高规格的文物展。比利时是西欧重要的政治、文化中心之一,此次展览引起了周边德、法、荷、英诸国文化界的高度关注。      4月28日至8月22日   ,《考古硕果  建设丰碑---河南重点项目和基本建设考古成果展》开展,该展览集中了河南配合重要建设和基本建设项目发掘出土的近千件文物,重现了人类艺术发展与历史、宗教、经济政治等社会构架的风貌。对河南重点项目和基本建设进行抢救性保护和考古发掘进行了反映。
       5月上旬  河南博物院被全国妇联、中国小公民道德建设计划领导小组命名为“中国小公民道德建设活动实践基地。
       5月14日  中共中央政治局委员、书记处书记、中组部部长贺国强同志来我院参观。
       5月17日  中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林同志视察河南博物院。
       5月17日  由河南省文物局和河南省总工会联合举办的“河南省‘商都杯’讲解员讲解大赛”在郑州落下帷幕。经过一周的角逐,河南博物院参赛的9名选手全部获奖,我院还同时荣获团体奖和组织奖。
       5月26日至6月20日  《庆六一儿童书画作品展》在我院开幕。
       6月29日  我院在主展馆举行“全国职工职业道德建设先进单位”暨“河南省职工文化素质教育基地”揭牌仪式。
       7月30日  我院举行转业、退伍军人迎“八·一”座谈会。院领导周桂祥、田凯、丁福利和我院从部队转业、退伍的干部职工及现役军人家属近50人欢聚一堂,共庆“八·一”建军节。
       10月23日  河南博物院邀请国内有关专家召开了“汉代张衡地动仪模型复原研制”项目阶段性评审会。
       11月5日  经过中意两国文物工作者历时三年精心筹备的《古罗马文明展》在河南博物院隆重开幕。
  
 
 
上一篇:河南博物院2003年大事记
下一篇:河南博物院2005年大事记
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 布里亚特的神灵——俄罗斯艺术 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索