河南博物院2007年大事记
     时间:2007-08-08    字体:      

       1月7日,方尔加教授在中原国学讲坛讲《借人之力柔顺进取——道德经要义》,河南文化网进行了第一次网络直播,
       1月10日上午  钧瓷“九龙宝鼎”捐赠暨河南博物院建院80周年系列活动启动仪式在我院东临展厅举行。
       1月25日  我院援建安阳小营村文化大院揭牌暨长征精神永放光芒图片展开幕仪式在安阳小营村隆重举行。
       2月2日  由河南博物院、故宫博物院联合主办的《金色王朝——故宫御用金银器特展》在我院东临展厅拉开帷幕。
       2月9日  我院全体干部职工欢聚一堂,以一台精彩的职工迎新春联欢会,共同庆祝新春佳节的到来。
       2月12日  “李剑晨艺术馆”揭牌暨《李剑晨绘画艺术展》开幕仪式在我院隆重举行。
       2月18日  由院工会组织的2007年“河南博物院春节大型游艺活动”拉开帷幕。
       3月16日  由中国国家文物局和印度考古局主办,中国文物交流中心、河南博物院、首都博物馆、重庆中国三峡博物馆、西汉南越王博物馆共同承办的《西天诸神——古代印度瑰宝展》在我院主展馆一楼大厅举行隆重的开幕仪式。
     4月4日  院党委召开专门会议,认真学习省委“讲正气、树新风”主题教育活动的有关文件,研究部署我院“讲正气、树新风”主题教育活动实施方案和具体活动安排。
       4月11日  国家文物局副局长张柏一行到我院进行调研,并在主展馆报告厅召开现场座谈会。
       4月18日  原中共中央政治局委员、中宣部部长丁关根来我院参观。
       4月18日  中国国民党荣誉主席连战夫妇一行来我院参观。
       4月26日  由我院和北京鲁迅博物馆联合举办的《鲁迅的读书生活展》在主展馆一楼大厅举行开幕仪式。
       4月26日  第二届中国中部投资贸易博览会在省会郑州隆重举行。作为省会郑州的“窗口”单位之一,我院认真做好对外开放和接待服务工作,充分展示了中原文明的魅力,树立了良好形象,赢得了各级领导和中外宾朋的一致称赞。
       4月29日  由省科技厅、省文化厅、省教育厅、省国防工委、团省委、省科协、河南日报报业集团联合主办,河南博物院、省高技术创业服务中心、省红枫实业有限公司和郑州市金水区人民政府承办的《梦系太空——中国郑州大型航天科普展》在我院隆重开幕。
       5月9日  院党委组织党委领导班子成员和各部门主任,认真学习胡锦涛总书记“五·一”期间视察河南时的重要讲话精神及徐光春同志在省委常委扩大会议上的讲话。
       6月  我院荣获河南省直机关2005—2006年度“五好党委”。
       6月28日  河南博物院党委被省文化厅评为“五好”党组。
 
 
上一篇:河南博物院2005年大事记
下一篇:河南博物院2006年大事记
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 布里亚特的神灵——俄罗斯艺术 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索