河南博物院2002年大事记
     时间:2007-08-08    字体:      

       2月8日  《英国伦敦国家美术馆油画仿品展》在我院开幕。
       3月6日  我院社会教育部荣获全国城镇“巾帼文明示范岗”称号。
       3月14日  我院举办《名瓷藏珍——张泰森古瓷艺术展》开幕。
       4月18日  解放军总参谋长傅全有上将来我院参观。
       4月  在国际博协亚太区年会上,我院代表提交的《追寻华夏正声---河南博物院在无形文化遗产方面的新探索》、《河南传统的民俗文化---一笔珍贵的无形文化遗产》、《互联网博物馆对无形文化遗产的保护与展示》三篇论文入选大会,在会上与国际同行进行了广泛的交流。
       4月19日至5月22日  《公民道德教育图片展》开展。
       4月25日   《穿越时光隧道探索历史星空——河南博物院历史文物知识问答》计算机查询系统开发制作完成,试题内容涵盖了发生在河南境内的历史事件、人文景观以及科技发明等诸多方面。
      5月,博物院参加“北京国际数字化公众信息服务与技术展览会”,受到领导和与会人员的一致好评。
      7月2日    中共中央政治局委员、全国人大副委员长、中华全国总工会主席王兆国同志来我院参观。
       8月16日至9月6日  8月16日—9月6日,《世纪卡通艺术展》开展,该展览采用了崭新的形式,设有展示区、放映区、游戏节目区、新片新作区等活动区域,集中展示了近年来流行的卡通艺术、技术和形象的大型展览,用优秀的动画艺术作品和卡通作品增进世界文化交流和合作,营造中国式的、国际级的卡通文化。通过该展览让世界优秀的动画卡通形象成为广大青少年的朋友,并引导青少年选择和欣赏健康有益的卡通作品。展览吸引了众多卡通爱好者,同时也为暑期青少年提供了一个欣赏、学习、休闲、娱乐的广阔空间。
       9月11日  河南博物院被河南省人民政府命名为“国防教育基地”。
       11月2日  河南博物院建成自己的计算机信息培训中心——多媒体计算机教室。
       11月5日  接省委组织部豫组干[2002]169号《关于丁福利同志任职的通知》,同意丁福利同志任河南博物院党委副书记。
       12月14日  河南博物院被中华人民共和国人事部、国家文物局授予“全国文物系统先进集体”荣誉称号。
 
 
上一篇:河南博物院2001年大事记
下一篇:河南博物院2003年大事记
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 布里亚特的神灵——俄罗斯艺术 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索