河南博物院1999年大事记
     时间:2007-08-08    字体:      

      1998年9月至1999年3月  《大黄河文明展》先后在日本江户东京博物馆、福岗市博物馆和京都文化博物馆展出。
       2月  河南博物院被中共河南省委、河南省人民政府命名为“省级文明单位”。
       3月30日  中共中央政治局常委、国家副主席胡锦涛视察河南博物院。
       4月9日  国务委员、全国人大副委员长司马义·艾买提同志参观我院。
       4月22日  卢旺达文化部长弗朗索瓦、恩加兰贝先生参观我院。
       5月19日至21日  1999年5月19日至21日,全国博物馆馆藏文物信息标准研讨会在博物院召开,《河南博物馆业务信息网络计算机管理系统》引起了全国文物界对管理信息化的高度重视,并受到国家文物局领导的高度评价,博物馆的管理信息化逐渐成为趋势和共识。
       6月20日  中共中央总书记、国家主席江泽民同志视察河南博物院,并称赞我院文物好、讲解好、富有文学色彩,建筑很气派。
       7月  河南博物院被共青团中央、全国青联命名为“中国青年科技创新行动教育基地”
       8月21日  全国人大副委员长李铁映同志视察河南博物院。
       10月  河南博物院被河南省科委、中共河南省委宣传部、河南省教委、河南省科协命名为“河南省青少年科技教育基地”。
       10月26日  “台湾古物访问团”来我院参观考察,并赠送《河南省运台古物图录》一书。
       11月15日  河南博物院被中国科学技术协会命名为“全国科普教育基地”。
       12月2日  河南博物院被国家人事部、国家文化部授予“全国文化工作先进集体”荣誉称号。
       12月14日  河南博物院被共青团河南省委、省青联、省教委等命名为“河南青年科技创新行动教育基地”。
       12月21日  河南博物院被国家科技部、中共中央宣传部、中国科学技术协会命名为“全国青少年科技教育基地”。
 
 
上一篇:河南博物院1998年大事记
下一篇:河南博物院2000年大事记
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 布里亚特的神灵——俄罗斯艺术 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索