我当上了博物院小志愿者
张大方      时间:2007-09-19    字体:      

      今年刚放暑假,我就报名参加了河南博物院举办的“第二届国宝讲解小明星暨小志愿者选拔”活动。
      暑假里,不论酷暑或暴雨,我都坚持去培训,一次也没有落下。至今我还十分感谢博物院的老师们,她们以轻松愉快、生动活泼的教育方式,传授给我们博物院文物的基本知识,以及吐字发声、仪态仪表、讲解节奏等相关知识。
      经过一个半月的培训,2007年8月16日上午,在决赛中,经过与近百名小选手紧张而又激烈的角逐,我终于被评为“十佳国宝讲解小明星”,同时被河南博物院聘为“小志愿者”。也就是说,以后在业余时间我可以到博物院里为观众进行讲解了。
      第一次接到上岗通知时,我兴奋极了。9月2日下午,我穿戴整齐,早早地来到博物院。当工作人员把我介绍给来此参观的观众时,我好紧张,但是我马上镇定下来。我以饱满的热情、熟练的讲解把文物介绍给了大家。
      没想到,当我讲解结束时,大家给予我热烈的掌声,夸我小小年纪真了不起。还有两个阿姨一边说谢谢一边激动地塞糖给我。我一共给四批观众进行了讲解,一次比一次精彩,不知不觉一个下午就过去了。为观众讲解虽然很累,但能把国宝文物介绍给大家我真的很自豪。
  
       指导老师 张霞
郑州市纬五路二小 三(3)班
 
 
上一篇:我看印度艺术文明
下一篇:幸福的守望
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 布里亚特的神灵——俄罗斯艺术 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索