寓教于乐办活动、公益先导飨社会
河南博物院历史教室团体活动记录
刘璐 文/王张葛 图      时间:2012-01-05    字体:      

读书活动

听孩子讲“年”的故事

拓印年画

模印钱币

制作文物拼图

      2011年,历史教室累计开展各类活动400余场次,参与观众14000余人,成为河南博物院开展社会教育活动、彰显博物馆公益性的重要窗口。2012年新年伊始,为了更好地巩固参与人群、拓展参与形式,历史教室在公益性、服务性为先导的基础上,积极与郑州公益小书房、枫叶小熊幼儿园等多家单位开展合作,先后举办了“博物院迎新春读书会”、“迎新专场活动”等多项团体预约活动,得到了社会公众尤其是青少年的积极参与,受到了参与家长及老师的一致认可与好评。

      在农历新年即将到来之际,历史教室还将推出更多、更具有博物馆特色的互动活动(详见河南博物院公告栏),为丰富广大观众的新春文化生活、体验传统文化魅力创造良好氛围。

       链接:

       “公益小书房论坛——博物院迎新春读书会活动记录”http://www.dreamkidland.cn/leadbbs/read.php?tid-60947.html

 
 

下一篇:河南博物院2012年春节观众参与活动安排
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 布里亚特的神灵——俄罗斯艺术 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索