历史教室“夏至——博物馆季”系列活动拉开帷幕
文:刘璐图:王张葛      时间:2012-04-10    字体:      

 
1看——活动现场多热闹
 
 
2画——细致入微巧着色
 
 
3赏——我的清明上河图

 

        2012年历史教室“夏至——博物馆季”系列活动已于4月初正式启动。本季活动将以“互动手工活动”与“专题活动”为主,参与方式较之以往进行了较大调整,由原来每天固定活动内容转变为更加灵活多样的活动参与方式,即每周二至周五推出自主选择活动,周六、周日推出系列专题活动,旨在通过这样的方式满足青少年群体及尤其是家庭观众的参与需求。

       作为本季系列活动中首个专题活动,“我的清明上河图——清明系列活动”于4月1日正式推出。该活动通过《传奇国宝——清明上河图》、《一步一景——清明上河图》两期“文博小讲”,在对国宝《清明上河图》有关文化背景进行普及性介绍的同时,又配合开展了“为清明上河图线图上色”的手工活动,从而让广大参与者从不同角度、多种形式感受到了《清明上河图》的无穷魅力,得到了参与观众的积极响应和一致好评。

       “夏至——博物馆季”活动的将紧密结合清明节、博物馆日、文化遗产日、端午节等重要节日及我院即将推出的“匈奴与中文明的碰撞与交融”展,陆续推出相关活动,期待您的积极参与。

具体活动内容详见:http://www.chnmus.net/tylm/2012-04/10/content_56532.htm

 
 
上一篇:志愿者走进历史教室
下一篇:河南博物院两个文化主题活动“闹元宵”
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 布里亚特的神灵——俄罗斯艺术 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索