寒风料峭做服务 热情奉献现精神
志愿者王雪峰 / 文   骆卫华 / 图      时间:2014-01-09    字体:      

 
 

1月7日上午,河南省(全国)科普教育基地经验交流会暨协作联盟成立大会在河南博物院召开,河南博物院志愿者负责会议引导工作,寒风料峭难挡志愿者洋溢的热情,认真负责地圆满完成引导工作。

为了这次大会顺利召开,周军、骆卫华、陈兆斌、王雪峰等志愿者提前一个小时到岗,顶着寒风在大门口、草坪、艺术厅门口等处为参会代表引导服务。寒风瑟瑟,透骨的凉气很快就把志愿者们的脸冻得通红,可是无一人戴口罩、戴手套。无私、坚持的奉献精神给参会代表留下深刻印象,博得了大家的交口称赞。

来自焦作的参会代表甚至在大会结束后专门找到志愿者,向志愿者询问河南博物院志愿者团队的情况,并连连称赞:“今天这4位志愿者,爱岗敬业、进退有度,原来都是社会各行各业的退休老师呀,我还以为是博物馆的工作人员呢!五、六十岁的年龄,却有着年轻火热的心,这次可真正感受到河南博物院志愿者的精神风貌了!

 
 
上一篇:牵手历史——记中国博物馆十佳志愿者之星王慧芳
下一篇:河南博物院2013年志愿者业务考核圆满结束
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 布里亚特的神灵——俄罗斯艺术 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索