一个小志愿者的新年祝愿
魏莱(小志愿者) / 文      时间:2014-04-18    字体:      

农历甲午马年新春,作为一名小志愿者,我很欣喜能在这欢乐祥和的气氛中与来自五湖四海的观众们一起度过一个难忘而有意义的新春佳节。

“大家新年好!欢迎您参观河南博物院,我是小志愿者魏莱,很高兴带您一起参观陈列着无数中原先民智慧结晶的河南博物院,首先映入眼帘的是我们的镇馆之宝——莲鹤方壶……”

“新年好呀小姑娘,谢谢你生动精彩的讲解”,当观众们用真诚的话语说出他们的感激之情时,我的心里暖暖的,这是我新年收到最好的礼物呀!

在春节这个特殊的日子里,我幸福地徜徉在厚重渊源的中原瑰宝中,向南来北往的观众讲述每件器物的故事和它们身上所蕴藏的千古传说,看到一张张笑脸,得到一个个竖着大拇指的称赞,我心里由衷的愉悦。

每年的春节,人们都会对美好生活给予向往和祈福!今年我则希望收获更多观众的掌声和微笑,这正是我新年里对自己和所有人的祝福和期盼—— “马”上有幸福!

 
 
上一篇:河南博物院志愿者冯勇荣获“河南省金牌志愿者”称号
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 布里亚特的神灵——俄罗斯艺术 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索