河南博物院2015年志愿者招募
作者:河南博物院志愿者团队      时间:2015-04-03    字体:      

您想成为博物馆“警卫”在《博物馆奇妙夜》里“冒险”吗?

您想“触摸”文物,更近一步解析“宝藏密码”吗?

您想让生活更有意义、想尽情绽放自己的活力与热情吗?

那么就赶快加入我们,成为博物馆中的一员吧!

河南博物院志愿者团队自2004年成立以来,风雨十二年,始终用真心、用热情践行自己的承诺——“牵手历史·传承文明”。团队拥有博物馆社会教育项目、国宝讲解小明星培训、中原文化宣讲三个特色服务品牌,曾获“牵手历史—第二届中国博物馆十佳志愿者之星团体”、“第八届中国青年志愿者优秀组织奖”、“河南省首届十大杰出志愿服务集体”等多项荣誉。

【招募条件】

1.年龄为18周岁至60周岁;

2.富有爱心,热心社会公益事业,具有奉献精神和持之以恒的态度,自愿参加社会公益服务;

3.具备与所参加的志愿服务项目及活动相适应的基本身体、技能素质;

4.品行端正,遵纪守法;

5.承认并遵守《中国注册志愿者管理办法》和注册机构的相关规定。

【招募岗位】

1.安全保卫10人:主展馆开放期间安全值勤;

2.讲解服务30人:河南博物院专题陈列、临时展览等讲解工作;

3.教育推广10人:策划展览社会教育活动,志愿者报刊编辑;

4.宣传联络10人:摄影摄像、网络设计。

【工作性质】

根据自身愿望和条件选择一个志愿服务项目,利用个人业余时间(周二——周日)无偿服务于社会,服务于他人,每年参加志愿服务工作不少于150小时。

【招募流程】

1.报名时间:4月7日——4月17日

2.报名方式:有意者可登录河南博物院官方网站下载填写《河南博物院志愿者申请登记表》并发至邮箱hnbwyzyz@chnmus.net,或请携带1寸免冠照片至河南博物院志愿者之家(河南博物院大门西侧)填写提交报名表;

3.面试通知:4月18日,经过简历筛选和初试后电话通知,或登录河南博物院网站查询;

4.培训上岗:面试合格后,参加河南博物院统一组织的志愿者岗前培训,完成培训并通过考核后,方可上岗为观众服务。

关于河南博物院志愿者团队的更多动态消息,欢迎关注河南博物院网站、新浪微博@河南博物院志愿者团队,或电话咨询志愿者之家86630581 赫老师、张老师

                                                                河南博物院志愿者团队


附件:河南博物院志愿者申请登记表
来源:河南博物院网站     访问次数:
 
 
 
 
 
  欧洲玻璃艺术史珍品展
  百年风尚——旗袍与时尚艺术展
  布里亚特的神灵——俄罗斯艺 ...
  海外撷英——陈嘉庚先生珍藏 ...
  大师与大师——徐悲鸿与法国 ...
  故园青山——刘延涛书画特展
  “鼎盛中华——中国鼎文化” ...
  怎样复制古代墓葬壁画摹本
  清代顾嘉衡行书轴的修复
  元靳德茂墓出土彩绘出行仪仗 ...
  中国书画传统修复技艺与现代 ...
  晋祠馆藏铜镜的保护与修复
  《百戏图》的审美及捶拓