【中原国学讲坛】第26讲:《一代名相狄仁杰的传奇人生》
作者:文/秦莹莹      时间:2015-07-15    字体:      

在中国历史上,有一个家喻户晓的人物,一提到他的名字,人们往往就和“神探”联系到一起。他,就是狄仁杰,一位知人善任、能力超群的政治家。

他帮助武则天驾驭帝国航船躲过多处险滩,却在临终前预谋政变将大周带回大唐;他品德高尚但手段灵活多变,最终在实现人生目标的同时得以保全自身;他的一生贯穿了唐朝前期风云变幻的历史,从大唐到大周,再从大周到大唐,他给这段历史打上了自己的烙印;他生前,能够对武则天的重大决策产生影响;他死后,还能决定武则天和她的大周朝的历史命运。

这样一位杰出的政治家为什么被人们称为“中国的福尔摩斯”,他尽心辅佐武则天为何还要在临终前布下推翻武周统治的棋局?他是用什么手段来保全自己并能够在死后复兴唐室?他有着怎样的官场秘诀让自己一次次化险为夷并最终位及宰辅?

7月18日(周六)下午2:30—5:30,由河南博物院、中原国学讲坛主办,和昌地产集团、河南嵩阳文化承办,澜御湾温泉酒店赞助支持的2015年中原国学讲坛“文明向心——揭秘中国”系列讲座第二十六讲特别邀请到百家讲坛人气主讲嘉宾、陕西师范大学历史文化学院“最萌”教授于庚哲老师为大家带来《一代名相狄仁杰的传奇人生》的精彩讲座,敬请期待!

讲座时间:2015年07月18日(周六)下午2:30-5:30

主讲嘉宾:于庚哲

讲座主题:《一代名相狄仁杰的传奇人生》

讲座地点:河南博物院华夏古乐厅

领票热线:0371—63582521

嘉宾简介:

于庚哲,百家讲坛主讲嘉宾,陕西师范大学历史文化学院教授,博士生导师。出版作品有:《狄仁杰真相》、《巾帼宰相上官婉儿》、《大唐英雄传》、《唐代疾病医疗史初探》等。


    访问次数:
 
 
 
 
 
  欧洲玻璃艺术史珍品展
  百年风尚——旗袍与时尚艺术展
  布里亚特的神灵——俄罗斯艺 ...
  海外撷英——陈嘉庚先生珍藏 ...
  大师与大师——徐悲鸿与法国 ...
  故园青山——刘延涛书画特展
  “鼎盛中华——中国鼎文化” ...
  文物保护中化学渗透加固试验 ...
  两件“张姃(或姬)橯盘”漆 ...
  氧化铁黑
  文 石
  中国粉彩的起源
  开放式车马坑遗址的日常管理 ...