李庚香:《奋力夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利》
     时间:2015-12-01    字体:      

六十年风雨沧桑、一甲子岁月轮回。回首中国自第一个五年规划至今走过的60多年,我们经历了从高度集中的计划经济到充满活力的社会主义市场经济,从封闭半封闭到全方位开放的伟大历史转折。我们抓住了时机,在经济实力、科技实力、国防实力、国际影响力等诸多方面都取得了显著的成绩。

然而,随着我国发展逐步进入到战略机遇期的同时,也面临着矛盾迭加、风险隐患增多的严峻挑战,我们既有百尺竿头更进一步的展望,同样也有逆水行舟不进则退的压力。所以,“十三五”时期对于中国来讲是发展的关键时期,是我们全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标的决胜阶段。

因此,我们必须要深入认识和了解十八届五中全会精神内涵,准确地把握党和国家的战略意图,明确发展的指导思想、基本原则和目标要求等,才能为全面建成小康社会作出努力和贡献,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

本期中原国学讲坛“文明向心——揭秘中国”系列讲座(由河南博物院、中原国学讲坛主办,河南嵩阳文化策划有限公司承办)第三十五讲将特别邀请河南省社会科学界联合会主席、十八届五中全会省委宣讲团成员李庚香老师为大家带来十八届五中全会专题讲座《奋力夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利》。敬请期待!

讲座时间:12月5日(周六)下午2:30

讲座嘉宾:李庚香(河南省社会科学界联合会主席、十八届五中全会省委宣讲团成员)

讲座主题:《奋力夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利》

讲座地点:河南博物院西配楼二楼多功能报告厅

领票地点:河南博物院志愿者之家

领票热线:0371—63582521

【讲座嘉宾】李庚香,河南省社会科学界联合会主席、十八届五中全会省委宣讲团成员。代表作品有《中原文化精神(上下卷)》、《法美学》、《文化强省与中原崛起》、《文化产业学》、《灿烂的美学》、《当代的精神处境》、《法美学是人学》等。


    访问次数:
 
 

上一篇:询价采购招标

 
 
 
  欧洲玻璃艺术史珍品展
  百年风尚——旗袍与时尚艺术展
  布里亚特的神灵——俄罗斯艺 ...
  海外撷英——陈嘉庚先生珍藏 ...
  大师与大师——徐悲鸿与法国 ...
  故园青山——刘延涛书画特展
  “鼎盛中华——中国鼎文化” ...
  软片书画的保存
  一件大英博物馆藏明代绘画的修复
  东西方壁画材料与保护理念的比较
  拼接“文明的碎片”
  浅析古旧书画揭心难的原因及 ...
  考古型瓷器修复方式的适用情 ...