【中原国学讲坛】第37讲:《毛泽东领导艺术与管理智慧》
     时间:2015-12-23    字体:      

开国领袖毛泽东之所以能够深得民意、万古长青,除了他在革命和建设中的丰功伟绩外,他所具有的高超的领导艺术也是一个重要方面。

毛泽东不仅是一位伟大的无产阶级革命家、军事家、政治家,更是一位谋略大师、管理大师、领导大师。他用人不拘一格,量才使用,留下了许多佳话;他鼓励下属多思考,多发表有独创性的见解,使部属的聪明才智得到了充分的发挥;他提倡实事求是,一切从实际出发,号召广大干部作深入细致的调查,强调没有调查就没有发言权……可以说,毛泽东思想谋略与领导艺术是在长期革命和建设实践中形成的致胜之道,是高效率的工作方法和领导艺术,是指导我们进行企业经营管理和市场商战的理论武器。

那么,如何正确理解把握毛泽东的领导艺术?怎样才能解决好选人用人的问题?怎样才能把人选好用好?结合毛泽东的管理智慧,在现代企业中又如何做好管理呢? 12月26日,由河南博物院、中原国学讲坛主办,河南嵩阳文化承办,大河网、河南文化网等媒媒体支持的中原国学讲坛“文明向心——揭秘中国”系列讲座第37讲特邀百家讲坛开国大典主讲人、中国军事科学院研究员江英老师为大家讲解《毛泽东领导艺术与管理智慧》。届时,江英老师将以毛泽东的个人魅力为突破口,探讨毛泽东的领导艺术,解析毛泽东的经世方略,为大家找出用人的奥妙。敬请期待!

讲座时间:12月26日(周六)上午9:00--12:00;下午2:30—5:30

讲座嘉宾:江英(百家讲坛开国大典主讲人、中央电视台军事频道周末开讲主讲人、中国军事科学院研究员、博士生导师)

讲座主题:《毛泽东领导艺术与管理智慧》

讲座地点:河南博物院西配楼二楼多功能报告厅

领票地点:河南博物院志愿者之家

领票热线:0371—63582521

【嘉宾简介】

江英,百家讲坛开国大典主讲人、中央电视台军事频道周末开讲主讲人、中国军事科学院研究员、博士生导师。研究方向:毛泽东生平与思想、战略学、领导学、管理学等。学术成果先后获国家“五个一”工程奖,国家图书奖,国家政府图书奖、中国图书奖,解放军图书奖,全军军事科研特别奖、一等奖,军事科研成果一二三等奖,全军科技进步奖等。在大型影视文献片《跨世纪红星》、《八一军旗红》、《毛主席用兵真如神》、《军魂》、《忠诚》等中担任总撰稿或撰稿。


 
 
 
 
 
  毕加索时代:与西方版画大师同行
  欧洲玻璃艺术史珍品展
  百年风尚——旗袍与时尚艺术展
  布里亚特的神灵——俄罗斯艺 ...
  海外撷英——陈嘉庚先生珍藏 ...
  大师与大师——徐悲鸿与法国 ...
  故园青山——刘延涛书画特展
  铁红—矾红
  故宫“文物保护修复技艺特展 ...
  残断碑刻原位快速修复法
  颜料中的铁、锰、锌
  使用显微镜鉴别纺织与纸质文 ...
  铁黄