河南博物院讲解员参加省直文化系统演讲比赛再展风采
豆晓宇 / 文 冯冬艳 / 图      时间:2015-09-05    字体:      

张秋扬子正在比赛
李芊卉正在演讲
河南博物院领导祝贺两位参赛选手取得好成绩

8月25日,由河南省文化厅举办的 “践行价值观 岗位学雷锋”主题演讲比赛在省少儿图书馆拉开帷幕。来自河南博物院、省图书馆、省艺术中心、河南省话剧院等多家文化单位共28名选手参加了此次比赛。通过激烈角逐,河南博物院2位参赛选手分别获得一等奖和二等奖的优异成绩。

此次演讲比赛以社会主义核心价值观为核心,以“践行价值观 岗位学雷锋”为主题,结合“三严三实”教育,把雷锋精神、焦裕禄精神、爱岗敬业融入职业理想和职业实践,从而调动广大干部职工干事创业的积极性,推动核心价值观不断深入人心。

河南博物院院团委对此次演讲比赛高度重视,通过研究决定,选派优秀讲解员张秋扬子、李芊卉参加比赛。

比赛现场,河南博物院两位选手紧密联系工作与生活实际,言之有物、以情感人、以情动人;展风采、立壮志、表决心,充分展示青年职工爱岗敬业、积极向上、无私奉献的精神风貌。经过激烈角逐,在28位参赛选手中脱颖而出。张秋扬子获得一等奖,李芊卉获得二等奖。

比赛结束后,由于河南博物院选手表现突出,大赛组委会推荐张秋扬子参加了9月1日在郑州市中级人法院由正光路社区举办的“党在我心中”主题演讲比赛,两场比赛间隔时间短,内容变化大,给选手带来了极大的难度与挑战。但是,张秋扬子在赛场上发挥出色,尽展实力,再次拿到一等奖的好成绩。

两场演讲比赛河南博物院选手的优秀表现受到了评委们的一致肯定,院领导也给予了高度重视,院党委副书记丁福利在备赛期间对选手进行现场指导并亲自率队参与比赛,社会教育服务部副主任柳恒及全国讲解大赛一等奖获得者豆晓宇进行了全程辅导。  

   

 
 
上一篇:2015年讲解员年中业务考核圆满结束
下一篇:河南博物院“中原历史文化宣讲团”走进郑州大学
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 布里亚特的神灵——俄罗斯艺术 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索