河南博物院志愿者团队2015年表彰大会圆满举行
张滢、阎国宇 / 文 冯冬艳、化夏、秦一 / 图      时间:2016-02-01    字体:      

 
河南博物院党委副书记丁福利致辞
河南博物院副院长、志愿者团队团长刘玉珍为年度志愿者之星颁奖
河南博物院院长助理翟宏志为志愿者优秀小组颁奖

元月30日上午,河南博物院华夏古乐厅热闹非凡,身披“河南博物院志愿者团队”绶带的志愿者们或搬运准备发放的书籍,或指引新来的志愿者们签到,或发放最新版的《蒲公英报》,或帮助“国宝讲解小明星”的家长们安排座位,忙得不亦乐乎。

十点整,河南博物院志愿者团队副团长林晓平款款走上讲话台,宣布“河南博物院志愿者团队2015年度表彰大会”正式开始,现场一片掌声雷动,代表院党委出席表彰大会的河南博物院党委副书记丁福利、河南博物院副院长刘玉珍、河南博物院院长助理翟红志第一排就座,他们也被现场隆重而喜庆的气氛所感染,一改往日的严肃,动情的与大家一起鼓掌喝彩。

首先,河南博物院志愿者团队副秘书长李海东代表团队秘书处向河南博物院党委和参与表彰大会的志愿者汇报《2015年工作要点》。他说:“2015年是团队跨入第二个十年的第一年。这一年,因为主展馆的闭馆维修和大量文物的外出巡展而显得有些特别。这一年,因为有不少我们情有独钟的珍贵文物难以得见而让我们有了些许遗憾和不舍。但我们并没有懈怠,而是积极转变思路、创新服务方式,有力配合了博物院各项工作的正常开展,做出了应有的贡献。一是志愿服务有力度,成为博物馆服务队伍的补充和延伸;二是志愿服务有新意,成为河南博物院主展馆闭馆期间“展厅调节器”;三是团队建设有层次,培训考核加表彰打造了优质志愿者服务队伍。”

接下来,河南博物院党委副书记丁福利宣读了《河南博物院志愿者团队表彰决定》,他说:经过分岗位、分层次的年终考核,参照全年服务记录,本着公平、公正、科学的原则,2015年度表彰共设置7个奖项,包括针对成人志愿者的“功勋志愿者”、“志愿者之星”、“优秀志愿者”、“优秀小组”、“特别贡献奖”和针对“河南博物院国宝讲解小明星”的“优秀小明星”、“十佳小明星”,他们赠人玫瑰,手留余香,无愧于志愿者光荣的称号!

伴随着高亢激昂的颁奖乐曲,75位志愿者有序地接受了河南博物院党委和河南博物院志愿者团队秘书处颁发的奖品和证书。鲜红的荣誉证书和红彤彤的笑脸染红了整个现场。洋溢着内心的激动与兴奋,志愿者团队副秘书长冯勇富有激情地向院党委和志愿者们汇报了《2016年工作计划》,表示要完成团队换届,完善规章,继续加强培训,锻炼队伍,扩大影响。他铿锵有力地表达传递着团队的自信和服务公众的热情,更是将表彰大会推向了第二个高潮。

最后,河南博物院副院长刘玉珍精彩的讲话圆满地为河南博物院志愿者团队2015年度表彰大会拉上了帷幕。她说:11年,92960批讲解,256次宣讲 ,6000多场互动教育活动 ,4000多条微博、微信,33期《蒲公英》报纸,感动和鞭策着河南博物院的每一个员工,引领和温暖着每一位造访的观众。你们是使者,你们是榜样,你们是社会发展的新引擎! 

 
河南博物院志愿者团队副秘书长冯勇做《河南博物院志愿者团队201年工作计划》
河南博物院志愿者团队副秘书长李海东做《河南博物院志愿者团队2015年工作总结》
志愿者的笑容温暖着每位与会人员的心
河南博物院志愿者团队大家庭

 

 
 
上一篇:河南博物院志愿者参观东赵遗址
下一篇:河南博物院志愿者团队汇报演出展风采
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 布里亚特的神灵——俄罗斯艺术 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索