河南博物院2017年新志愿者培训班开班
文:丁伊璇    图:杜海      时间:2017-08-16    字体:      

河南博物院党委副书记丁福利致辞

河南博物院新招募的志愿者们认真听讲

8月12日上午,河南博物院2017年新招募志愿者培训班开班仪式在西配楼职工教室举行。河南博物院党委副书记丁福利出席仪式并致辞。

丁福利在开班仪式上介绍了现今中外博物馆志愿者发展的概况和影响。他说,河南博物院院一直重视志愿者队伍的发展,不仅成立了成人志愿者队伍、小志愿者队伍,还组建了河南博物院职工志愿者队伍,河南博物院的志愿者工作逐步从博物馆工作的边缘迈向中心,并形成了极具志愿者风格的“召之即来、来之能干、干之必胜”的工作作风。

优秀志愿者代表韩铭分享了参加志愿者工作的感受及收获。新志愿者代表高红敏发言,表达了自己加入志愿者团队的强烈愿望,并且感谢河南博物院提供了这次良好的学习平台,大家一定会珍惜此次机会,努力学习,争取早日上岗为公众提供志愿服务。

此次培训根据学员特点,在不影响学员本职工作的前提下,进行系统性的文博知识培训。特别邀请了文博界诸多学科的专家学者在周末进行辅导授课,形式多样,内容丰富。主要安排有《中原历史文化》《博物馆志愿者精神》《讲解艺术》《考古常识》《青铜器常识》《陶器常识》《古代建筑常识》《玉器常识》《博物馆服务安全》等科目。


 
 
上一篇:志愿宣讲到河北    南、北“河博”大会师
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白