【中原国学讲坛】郭齐家:一部《大学》如何修身齐家平天下?
     时间:2017-08-18    字体:      

《大学》这部经典,历来被排在儒家的“四书”之首,被称为“君子入德之门”。朱熹有言,“读书先读《大学》以定其规模,次读《论语》以立其根本,次读《孟子》以观其发越,次读《中庸》以求古人之微妙处。”

缘何《大学》有如此重要的地位?何为《大学》?《大学》包含哪些内容?……

 8月19日下午3:00,由河南省文化厅、河南博物院主办,河南嵩阳文化策划有限公司承办的2017中原国学讲坛“文明向心——丝路传韵”系列讲座将在河南博物院西配楼二楼多功能报告厅准时开讲。特邀主讲嘉宾北京师范大学教育学部教授、博士生导师郭齐家为大家讲述《大学》之道,解读《一部<大学>如何修身齐家平天下?》,敬请期待!

讲座主题:《一部<大学>如何修身齐家平天下》

讲座时间:08月19日(周六)下午3:00

主讲嘉宾:郭齐家(北京师范大学教育学部教授、博士生导师)

讲座地点:河南博物院西配楼二楼多功能厅

领票地点:河南博物院志愿者之家

咨询电话:0371—63582521.   

【嘉宾简介】郭齐家,北京师范大学教育学部教授、博士生导师,曾任中华孔子学会副会长,现仍兼任国际儒联理事会顾问,享受国务院政府特殊津贴专家。2011年被评为“全国优秀社会科学普及专家”。著有《中国教育思想史》《中国古代学校》《中国古代考试制度》《文明薪火赖传承》《中国教育史》(上下卷)、《中国教育的思想遗产——回望春秋战国、回望汉唐、回望宋元明清、回望民国》等。


 
 
上一篇:“黄光男、许郭璜双人水墨画展”展品运输等服务项目询价招标公告
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白