文化传承我们同行·河南博物院志愿者开始招募
     时间:2018-05-15    字体:      

这里,有艺术的灵感,历史的厚重;这里,有奇妙的世界,惊喜的角落;这里,有诗与故乡。奉献您的智慧与宝贵时间,与来自五湖四海的“河粉儿”畅谈文物故事。加入我们,做一名令人羡慕的博物馆志愿者!

“牵手历史·传承文明”,河南博物院志愿者团队自2004年成立以来,风雨十四载,始终用真心、用热情践行着自己的承诺。团队拥有博物馆社会教育项目、国宝讲解小明星培训、中原文化宣讲三个特色服务品牌,曾获“四个100最佳服务组织”“第八届中国青年志愿者优秀组织奖”“牵手历史——第二届中国博物馆十佳志愿者之星团体”“河南省首届十大杰出志愿服务集体”等多项荣誉。

现招募公共教育服务志愿者。

【招募要求】

⒈年龄为18周岁至60周岁;

⒉富有爱心,热心公益事业,具有奉献和持之以恒的精神;

⒊身体健康,且具备志愿服务项目相适应的技能素质;

⒋品行端正,遵纪守法,承认并遵守《中国注册志愿者管理办法》和注册机构的相关规定;

⒌有展览策划、文字编辑、摄影摄像、新闻宣传、网络设计等特长者优先录取。

⒍以博物馆为平台,利用个人业余时间(周二至周日)无偿服务社会,每年参加志愿服务工作不少于150小时。

【招募办法】

请于5月23日之前,下载《河南博物院志愿者申请表》填写并发至邮箱hbvolunteer@126.com。

您还可以:5月18日—20日现场报名。携带1寸免冠照片至河南博物院志愿者之家(河南博物院南门西侧),现场领取报名表格,填写提交。现场报名有奖品哦!

关于河南博物院志愿者团队的更多动态消息,欢迎关注河南博物院网站,或咨询新浪微博@河南博物院志愿者团队、河南博物院志愿者团队微信订阅号。


附件1:河南博物院志愿者申请表.doc
 
 
上一篇:【中原国学讲坛】李晓敏:《大话西游:书里书外说玄奘》
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖 ...
 窑火神工——鲁山段店窑陶瓷精 ...
 “金字塔·不朽之宫”展
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白