纪念辛亥革命百年影像展亮相中华世纪坛
     时间:2011-10-09    字体:      

      “大道之行——纪念辛亥革命一百周年影像展”8日在此间中华世纪坛世界艺术馆开幕。120幅照片中有相当部分属首度公开发表。

  该展分为辛亥风云、帝国颠覆、共和开启三个章节,包括120张珍贵历史照片。这些在世界各地万余幅历史图片中遴选的精品,有相当部分属首度公开发表。展览重点描绘了辛亥革命及其前后几十年间中国的社会、经济、政治、文化等变迁,追思近代中国步履蹒跚走向现代化的艰难历程,弥漫着对“天下为公”社会理想,对科学、民主及人类幸福指数的孜孜以求。展览以“大道之行”为主题,通过触及社会的大处、时代的高处、人生的深处及历史的奥秘处,反思应该怎样发扬光大先辈民主革命的首创精神,开创中华民族复兴的光明未来。

  据悉,该展此前在香港大学美术博物馆展出,继北京展览之后,还将在湖北美术馆、江西省博物馆、广东省博物馆、河南博物院、贵州省博物馆、甘肃省博物馆、华侨博物院、东莞展览馆、云南省红河州图书馆等十一地相继展出。

  与展览同期制作的同主题图册《壹玖壹壹——从鸦片战争到军阀混战的百年影像史》同期出版发行,编者系著名摄影家刘香成。

中国新闻网
 
 
上一篇:广州辛亥革命纪念馆正式开馆
下一篇:中国博物馆达3020座 北京排名世界第二次于伦敦
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索