毛泽东陈列馆在浙江江山开馆 毛新宇赠书
     时间:2011-10-17    字体:      

      建设历时一年的毛泽东陈列馆今天在浙江江山正式开馆,300多名毛氏宗亲从湖南等地赶来,毛泽东嫡孙、中国人民解放军军事科学院战争理论和战略研究部副部长毛新宇少将现场向陈列馆赠书。据悉,毛新宇所赠书目将被放置在陈列馆中。

  据了解,毛泽东陈列馆占地620平方米,共收录伟人400多张照片,约3.3万字,10多幅毛泽东诗词,近30条毛主席语录,8幅壁画,并由中国美院设计坐姿毛泽东铜像一樽。

  陈列馆分“世系家人、求学生涯、革命历程、建国岁月、兴趣爱好、闲情逸趣”六大板块,生动展现毛泽东同志一生光辉业绩及其家人为中国革命事业作出的巨大贡献。展馆还设有影视厅,反映毛泽东同志成长历程。

  开馆仪式现场,毛泽东嫡孙、中国人民解放军军事科学院战争理论和战略研究部副部长毛新宇少将赠送了书籍,其所赠书籍将被陈列馆中。

  据介绍,2010年,江山已经投资200多万元,重新设计、装修,将原清漾毛氏名人馆布展成将军馆。江山市委书记陈锦标表示,“建设毛泽东陈列馆,对缅怀毛泽东同志的革命业绩,弘扬伟大的毛泽东思想,保护不可多得的红色旅游资源将有重大意义。”

中国新闻网
 
 
上一篇:晋冀鲁豫边区革命纪念馆开馆 再现红色太行
下一篇:毕加索中国大展开幕 62件“天价”真迹惊艳申城
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索