山东省烟台市博物馆新馆隆重开馆
     时间:2011-10-26    字体:      

  10月16日,烟台市博物馆新馆开馆典礼隆重举行。国家文物局博物馆与社会文物司副司长张建新,省文化厅副厅长、省文物局局长谢治秀,烟台市政府副市长刘树琪,国内外文博专家,以及中国博物馆协会、部分省市文博单位、部分市直部门、各县市区文博单位的代表共1000余人参加了庆典活动。国家文物局博物馆与社会文物司副司长张建新和省文化厅副厅长、省文物局局长谢治秀分别致辞。
  
  烟台市博物馆新馆位于烟台市中心繁华地段,由烟台市委、市政府投资1.6亿元将原烟台市展览馆改扩建而成,建筑面积1.7万平方米,分为地上四层、地下一层,包括文物库房、多功能厅、中央大厅、4D影院、茶艺厅、展厅、互动区、多媒体区、阅览区、办公区和空中花园等部分,是一座集中反映烟台人文历史和文化艺术的综合性现代化博物馆。展厅面积7千平方米,设《山海古韵》、《世纪之路》两个基本陈列,及《笔墨丹青》、《许麟庐艺术馆》、《瓷苑掇英》、《绳墨神工》、《丹心乡情》、《古钱今览》六个专题陈列和一个临时展厅,是观众感知历史、接受教育、美育休闲的文化艺术圣殿。
  
  烟台市博物馆新馆已正式对观众免费开放。

国家文物局网站
 
 
上一篇:中国首个马家窑文化研究院“落户”甘肃高校
下一篇:秦公六号大墓盗案告破
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索