全球唯一世博会博物馆2015年将在上海开放
     时间:2011-11-01    字体:      

      上海世博会博物馆馆长刘绣华31日在此间称,全球唯一的世博会博物馆——上海世博会博物馆,计划于2012年开工建设新馆,预计2015年上半年建成开放。

  当天,上海世博会闭幕一周年纪念活动暨“发扬世博精神,延续世博效应”研讨会在上海举行。刘绣华表示,上海世博会博物馆是国际展览局唯一官方博物馆和官方文献中心,并已列入上海市“十二五”规划的重点文化设施建设项目。

  据介绍,该博物馆选址于上海世博会浦西园区D09地块,面积约4万平方米,将全面综合地反映中国2010年上海世博会盛况,同时介绍1851年以来世博会历史及2010年以后各届世博会的情况,并为与世博会相关的文化交流提供平台。

  上海市政府秘书长、上海世博局局长洪浩当天也透露了上海世博园区的后续开发情况。他表示,世博会地区后续利用总体上将形成浦东会展商务区、国际社区、后滩拓展区、浦西文化博览区、城市最佳实践区等“五区”,以及沿江生态休闲景观“一带”的布局结构。

中国新闻网
 
 
上一篇:北京孔庙十三经和进士题名碑开放
下一篇:全国163家博物馆年检不合格
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索