近400件名家精品亮相“龙之声”中国文化展
     时间:2012-03-14    字体:      

    “龙之声”中国文化展13日在北京饭店中国艺术馆开幕。齐白石、张大千、徐悲鸿、傅抱石、李可染、关山月、陈逸飞及郭正英、马海方、史国良等数百位名家精品亮相。

  本届大展精选的384件作品,均为画家本人代表作,是当代卓有成就的艺术珍品。不少作品曾经创造过中国画拍卖的世界纪录,很多作品是沉寂多年后首次亮相。

  北京饭店见证了半部中国近现代史艺术史,李可染等艺术大师在此创作了不少后来堪称传世之作的艺术精品。本次文化展选择在此展出,也为了承袭先贤,推出当代有实力的中青年,拉近艺术家与收藏家的距离,以互动的形式催生出更多的时代精品。

  著名画家郭正英表示,本次展览集合了国内众多名家作品,均为作者本人代表作,这些艺术作品的创作实践和成就再次提示广大文艺工作者,只有真正富有高尚的境界、广博的胸襟、开阔的视野,才能将真正的当代艺术精品呈现给社会。

  本次展览由中国收藏家协会民族艺术品收藏委员会、中国宋庆齡基金会事业发展中心、人民政协报社《画界》杂志社共同举办。展览将持续至5月7日。

中国新闻网
 
 
上一篇:河南淮阳被权威专家认定为“中华姓氏起源地”
下一篇:郑州商代都城遗址 保护开工多个项目
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索