广州拟建粤剧艺术博物馆 投资2.63亿2015年建成
     时间:2012-07-27    字体:      

  昨日,广州市文广新局副局长陈春盛向记者透露,拟建粤剧艺术博物馆由广州市相关部门批准立项,初定名为“中国粤剧艺术博物馆”,选址荔湾区恩宁路,今年内动工,预计2015年前落成,初步将投资2.63亿元,由广州市政府与荔湾区政府共同出资,其中大部分资金由荔湾区方面负责。

  据市文广新局副局长陈春盛透露,拟建的粤剧艺术博物馆目前已经敲定以“中国粤剧艺术博物馆”为名兴建,定址在恩宁路,业主单位为荔湾区文化局,主要建设方是荔湾区建设局。“今年年内一定会动工,预计2015年之前落成,建筑面积约为1.5万平方米,由广州市政府与荔湾区政府共同出资,其中大部分资金由荔湾区负责,预计将投资2.63亿元。”陈春盛说,新建的“中国粤剧艺术博物馆”不但展示中国粤剧的发展史,见证粤剧的传承,而且还将成为粤剧表演和交流的重要场馆。

  据了解,早在今年2月份,广州市委副书记、市长陈建华在荔湾区调研时就建议,广州要建粤剧艺术博物馆首选应当在荔湾区,恩宁路改造地块可以列为博物馆的首选地。并要求将荔枝湾三期、恩宁路旧城改造等项目连结,充分体现粤剧与荔湾“十足的岭南风格、百分百的西关风情”,力争11月奠基建设。

羊城晚报
 
 
上一篇:济南已发现103座博物馆 专家建议建成博物馆群
下一篇:三峡库区重庆巫山出土200余件战国两汉文物
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索