河南讲解培训基地2012年第五期讲解培训班开班
古花开      时间:2012-09-04    字体:      

 

 

 
河南省文物局副局长李玉东致辞

河南省博物馆学会副秘书长、河南博物院党委副书记丁福利致辞

        9月4日上午,河南讲解培训基地第五期培训班在河南博物院开班,河南省文物局副局长李玉东、博物馆处副处长沈峰、河南省博物馆学会副秘书长、河南博物院党委副书记丁福利、河南博物院讲解员培训基地首席顾问王学敏、河南博物院社教部主任刘玉珍参加了开班仪式。来自河北、湖北、陕西、江苏、安徽、广西、河南7个省9个单位的30位学员参加本次培训。

        河南省文物局副局长李玉东在致辞中首先对从远道而来的学员们表示欢迎。他说,本次培训班是专门针对讲解员进行的一次系统培训,同时培训也是一个大家相互学习的机会。他希望参加此次培训的学员们在河南生活愉快,学习进步,身体健康,并预祝此次培训班圆满成功。

        开班仪式上,河南博物院党委副书记丁福利介绍了河南博物院的情况和河南讲解培训基地的情况。他说,河南讲解培训基地是全国首家被政府正式批准的讲解员培训基地,具有“两个一流,一个务实”的特点,首先是得到了一流的政府支持,具备一流的培训条件,其次是具有务实的办班理念。他欢迎来自不同省份、不同行业的学员们来这里学习。

        本次培训以讲课培训与参观考察相结合,开设了《中原文化纵横谈》《陈列与讲解》《博物馆礼仪》《讲解概论》《吐字发声与普通话》《讲解的方法与讲解艺术》等课程,还将安排学员到河南博物院、洛阳博物馆、龙门石窟等实地学习考察。培训最后阶段,还将进行模拟讲解促进讲解员相互之间的交流。

 
 
上一篇:《古典与唯美——西蒙基金会收藏雕塑、绘画》展在河南博物院开幕
下一篇:《中岳秋韵》2012米文杰画展在河南博物院开幕
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索