印度宫廷文物亮相故宫 展现宫廷生活的不同之处
     时间:2013-05-13    字体:      

    “印度宫廷的辉煌——英国国立维多利亚与艾伯特博物馆珍藏展” 4月25日在故宫博物院开展,并将持续至7月31日。

  此次展出的113件(套)印度宫廷艺术珍品均来自英国国立维多利亚与艾伯特博物馆,包括绘画、织品、武备、饰物等多种门类。兰吉特·辛格的黄金王座、梅瓦尔的阿玛尔·辛格二世像、弦乐器、象轿、头巾装饰等精美文物,从宫廷朝会、宫廷生活、宫殿之外、西方的影响等四个方面展示了18至19世纪丰富多彩的印度宫廷文化。

  成立于1852年的英国国立维多利亚与艾伯特博物馆是世界领先的艺术和设计博物馆。其丰富多样的藏品跨越了数千年的人类历史,涵盖了每一个艺术门类,来自印度次大陆的艺术藏品尤其著名。此次展览的策展人安娜表示:“此次展览专门为故宫量身打造,主要展现印度和中国宫廷生活的不同之处。”


来源:广州日报     访问次数:
 
 
 
 
 
  丝路遗珍——丝绸之路沿线六 ...
  古典与唯美——西蒙基金会收 ...
  郭银土画展
  华夏文明之源——河南古代珍宝展
  2012年5.18国际博物馆日专题
  匈奴与中原——文明的碰撞与交融
  雷锋精神与时代同行
  博物馆馆藏铁质文物的保护和修复
  文物保护中树脂的去除方法
  一件良渚时期木鱼的加固和脱 ...
  几件青铜器的科学分析和修复
  殷墟甲骨的保护处理
  丰白簠的修复和保护