“博物馆藏品搭建沟通的桥梁” 2014年国际博物馆日主题公布
     时间:2013-06-20    字体:      

近日,国际博物馆协会(ICOM)在其网站公布了2014年国际博物馆日的主题——“博物馆藏品搭建沟通的桥梁”。这一主题号召博物馆致力于创新吸引观众的传统途径,以拉近博物馆与利益相关者的距离。博物馆行业不断地变化,使得他们必须重新思考其传统使命,找寻新方法,让藏品走近观众。作为一个社区的文化遗产和共同记忆的重要讲述者,博物馆通过不同类型的藏品联结观众,以此推动社会的巨大发展。

国际博协每年都会为国际博物馆日确定一个主题,以提高博物馆对社会的影响力。2014年国际博物馆日的主题与海报都强调了世界各地博物馆之间的合作,以及他们对于文化交流与增进世界文化之间的理解的重要意义。

2014年国际博物馆日的相关活动将在2013年10月公布。


来源:中国文化报     访问次数:
 
 
 
 
 
  走向现代——英国美术300年
  2013国际博物馆日专题
  丝路遗珍——丝绸之路沿线六 ...
  古典与唯美——西蒙基金会收 ...
  郭银土画展
  华夏文明之源——河南古代珍宝展
  2012年5.18国际博物馆日专题
  染色作伪之法至迟始于北宋 明...
  近现代文献复制仿旧技术解析
  谈汉画像的拓印技巧
  考古青铜器的保护
  博物馆馆藏铁质文物的保护和修复
  文物保护中树脂的去除方法