河南博物院志愿者荣获“牵手历史——第五届中国博物馆十佳志愿者之星”称号
作者:阎国宇 / 文 刘玉珍、牛爱红 / 图      时间:2013-12-02    字体:      

 
王慧芳“牵手历史——2013年第五届博物馆十佳志愿者之星”获奖证书、奖杯
 
 
河南博物院社教部副主任田丽(居中)代表河南博物院领奖
 

河南博物院代表社教部副主任田丽与颁奖嘉宾合影

11月26日,“第五届中国博物馆十佳志愿者之星暨颁奖仪式”在历史文化名城苏州隆重举行。河南博物院志愿者王慧芳从27家入围单位中脱颖而出,喜获“牵手历史——第五届中国博物馆十佳志愿者之星”殊荣。

王慧芳2005年加入河南博物院志愿者团队,是志愿者团队副秘书长,在团队组织建设、服务领域的新突破、推行数字化管理等工作中贡献突出。王慧芳致力于中原文化的宣传推广,曾因志愿者服务工作突出被河南省志愿者工作小组授予“河南省金牌志愿者”荣誉称号,是河南博物院志愿者团队工作的先锋。

“中国博物馆十佳志愿者之星”选拔活动由中国博物馆协会组织,已持续五届,得到了全国各大博物馆的积极响应,对博物馆志愿者队伍发展有积极的推进作用。本次活动历时三个月,经过初选、复选、媒体公示、网上投票、专家评选等程序,来自全国10家博物馆推荐的个人或团体被选为“中国博物馆十佳志愿者之星”。

颁奖嘉宾为河南博物院志愿者王慧芳颁奖时这样评价:9年、25场讲座、29个展览、6千9百条微博信息、72万字讲解词,是志愿者王慧芳在河南博物院志愿者档案上的标签;传递知识,分享文明,是她坚守博物馆志愿服务领域的动力源泉和努力方向;持之以恒,勤耕不辍,昨天、今天和明天的她,一直用实际行动诠释“博物馆志愿者”这个光荣称号的真正含义!


    访问次数:
 
 
 
 
 
  鼎盛中华--中国鼎文化展
  “福尔曼镜头下的中国·中原 ...
  走向现代——英国美术300年
  2013国际博物馆日专题
  丝路遗珍——丝绸之路沿线六 ...
  古典与唯美——西蒙基金会收 ...
  郭银土画展
  德国文物保护修复原则及理念 ...
  书画装裱后的保护
  激光清理文物上的霉菌
  修复古代绢画要注意绢的不同 ...
  馆藏纸质文物保护修复在实践 ...
  有害气体对文物的影响