河南博物院组织“精品文物进校园”活动
5.18系列活动“易斯顿国际美术学院博物馆文化月”之科普篇“精品文物四讲”
志愿者沈晓华/文 化夏/图      时间:2013-04-19    字体:      

 
 
活动现场
 
4月18日下午,河南博物院志愿者和优秀讲解员一行8人,赴郑州轻工业学院伊斯顿美术学院,对400名大学生进行了5.18系列活动“易斯顿国际美术学院博物馆文化月”之“精品文物四讲”科普互动活动。丰富的文物图片、通俗易懂的宣讲内容、活泼有趣的互动设计让师生们在轻松愉快的氛围里感受到了中原文化的深邃与厚重。

讲解员与志愿者宣讲,是河南博物院文化进校园的主要形式,也是多年来河南博物院社会教育服务部的优良传统。博物馆免费开放以来,河南博物院结合自身特点,紧紧围绕国家文物局工作精神,搭建博物馆公共服务平台,不断深化博物馆社会教育工作,促进博物馆社会化发展。

本次文化进校园活动由精品文物四讲、趣味抢答和揭秘甲骨文互动体验三个环节组成,在优秀讲解员豆晓宇妙语连珠、机敏活跃的主持引导下,互动体验和趣味抢答积极踊跃,令宣讲会场高潮迭起,得到全体师生的好评。最后,学校领导表示希望能够多为大学生们组织类似的文化活动。

 
 
上一篇:“匈奴与中原”展亮相北京 首创文物与油画并展
下一篇:河南博物院原创展览“匈奴与中原”在中华世纪坛开幕
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索