河南省纸质文物保护修复技术培训班顺利结业
     时间:2013-06-13    字体:      

6月9日,由河南省文物局主办、河南博物院承办的河南省纸质文物保护修复技术培训班正式结业。河南博物院院长张文军,河南省文物局副局长马萧林出席结业仪式。

在结业仪式上,河南博物院副院长杜启明代表承办单位汇报了此次培训所取得的成绩,学员代表汇报了学习心得与收获,河南省文物局向培训学员颁发了岗位培训证书。出席仪式的领导还与学员们一起参观了培训成果陈列,对培训取得的成绩给予高度肯定。

河南省文物局副局长马萧林在讲话中对河南博物院和所有授课老师对此次培训给予的大力支持和辛勤付出表示衷心的感谢;对全体学员的顺利结业,学有所成表示热烈的祝贺;并对全体培训学员提出了3点希望和要求:

1、要对培训的知识进行认真的总结和梳理。通过总结达到对所学知识和技能的进一步领悟和提高,确保学习成果的真正掌握。

2、要把学习到的知识运用到实际工作中去。要在本地区、本单位充分发挥传帮带作用,切实促进本单位、本地区文物保护修复水平的整体提升。

3、一定要加强联系和沟通,做好信息交流。学员与老师之间要做到互通有无、信息共享、共同进步、共同提高。

此次培训先后邀请了故宫博物院、国家图书馆、中国科技大学的知名专家前来授课,全体培训学员克服了工作和生活中的一系列困难,认真听讲、专心学习,基本掌握了纸质文物保护修复的理论和实际操作技能,并顺利完成12件纸质文物的保护修复工作。培训班的顺利结业也为我省可移动文物保护修复工作的健康快速发展打下了良好的基础。

河南文物网
 
 
上一篇:省文化厅领导参观“薪火相传——河南省非遗保护成果展”
下一篇:河大教授李卫国带听众领略电影艺术的魅力
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索