国际展览局秘书长洛塞泰斯参观河南博物院
王纳/文  牛爱红/图      时间:2013-09-10    字体:      

2013年9月5日上午,国际展览局秘书长洛塞泰斯先生一行来到河南博物院参观。

河南博物院副院长田凯对洛塞泰斯秘书长一行表示欢迎,并陪同参观了中原古代文明之光大型基本陈列,以及三楼的专题陈列。参观过程中,洛塞泰斯先生对河南悠久的历史文化表示赞赏,并不断地与陪同人员热烈交谈讨论。洛塞泰斯秘书长曾参观过很多不同地区不同类型的展览,对中国文化并不陌生。在中原古代文明之光的第一展厅,他说到玛雅文明,美洲印第安文化,并且对仿生形态的陶器倍感兴趣。当说到内黄三杨庄遗址是“中国的庞贝”,来自意大利的洛塞泰斯先生更是有深切的感受。

参观结束送别时,田凯副院长提到在2004年时,河南博物院曾引进过《古罗马文明展》,观者云集,好评如潮,希望今后与意大利及欧洲各国能够更广泛深入地交流合作。

 
 
上一篇:国家文物局局长励小捷一行到河南博物院调研
下一篇:“东亚音乐文化交流会暨第11届音乐学国际学术会”召开
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索