中国博物馆协会安全专业委员会2013年年会在江苏南京召开
马丹琳      时间:2013-10-15    字体:      

 
 
会议现场

2013年10月10日至11日,由中国博物馆协会安全专业委员会主办,南京博物院和河南博物院共同承办的“中国博物馆协会安全专业委员会2013年年会暨社会服务最大化下的博物馆安全主题研讨会”在江苏南京召开。江苏省文物局、南京博物院、河南博物院等54家文博单位的领导和保卫部门负责同志参加了会议,与会代表向大会提交论文34篇。

中国博协安全专业委员会秘书长、河南博物院党委副书记丁福利代表中国博协副理事长、专委会主任委员、河南博物院院长张文军所作了《中国博物馆协会安全专业委员会2012-2013年度工作总结及2013-2014年度工作计划的报告》。报告指出专委会将在夯实基础、稳定发展的基础上,着重加强与国际博协的沟通合作,并倡议与会单位积极参与国际间交流活动,扩大我国博物馆安全工作在国际上的影响力。大会还表决通过增补上海博物馆、黑龙江省博物馆、吉林省博物院为中国博物馆协会安全专业委员会副主任委员单位;表决通过上海博物馆党委书记邓毅、黑龙江省博物馆馆长庞学臣、吉林省博物院院长赵瑞军、陕西历史博物馆副馆长成旭、甘肃省博物馆副馆长王裕录担任中国博物馆协会安全专业委员会副主任委员,以上单位保卫部门负责人担任安委会副秘书长;表决通过中国农业博物馆、秦始皇帝陵博物院、陈嘉庚纪念馆、大庆铁人王进喜纪念馆、黑龙江省双城市博物馆暨四野旧址博物馆、齐齐哈尔市博物馆六家单位加入中国博协安全专业委员会。

在本次年会上,与会代表紧紧围绕“社会服务最大化下的博物馆安全”的主题展开了交流和讨论,与会代表还考察了改扩建中的南京博物院等单位的安防措施。两天的会议拓宽了会员单位的思路、增进了各会员单位之间的业务交流。本次年会节俭、紧凑、务实,严格按照中央要求办会,是一次党的群众路线教育实践活动的具体落实。

 

 

 
 
上一篇:河南博物院赴加拿大博物馆协会进行学术交流访问
下一篇:洛阳博物馆志愿者参观“鼎盛中华展”
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索