省文化厅、河南博物院与结对帮扶村共贺元宵节
作者:张延红  文 / 图      时间:2014-02-15    字体:      

2月14日,农历元宵节,河南省文化厅机关党委副书记吕承俊、河南博物院纪委书记葛聚朋率领艺术慰问团与第三轮省直文明单位结对帮扶对象新乡市东鲁堡村欢聚一堂,共贺元宵佳节。

开展文明单位结对帮扶是贯彻落实党的十八届三中全会精神和省委省政府加强社会主义新农村建设的一项重要内容,是促进城乡精神文明建设的一项重要举措。按照省文明委关于组织各级文明单位结对帮扶农村精神文明建设的相关要求,河南省文化厅、河南博物院、国电河南分公司2013年年12月与新乡市东鲁堡村正式结对。结对帮扶以来,三家文明单位利用自身资源优势,充分发挥先进文化在精神文明创建中引领风气、推动发展的独特优势,积极帮助东鲁堡村完善文化设施、捐赠文化图书、走访慰问特困群体、开展“五好”家庭和好媳妇评选活动,大力培育文明乡风,有力地促进了东鲁堡村精神文明建设。

弘扬先进文化、丰富群众文化生活是文明单位结对帮扶的一个重要内容。经过近一个月的精心准备和认真编排,三家文明单位与东鲁堡村共同举办了这台元宵节文艺晚会。晚会期间穿插进行了2013年度“五好家庭”和“好媳妇”颁奖活动。晚会节目安排紧凑,内容丰富,既有歌曲、舞蹈、小品、相声等大家喜闻乐见的文艺节目,又有贴近广大父老乡亲的唢呐、豫剧、盘鼓、秧歌;既有专业演员演出的经典剧目,又有东鲁堡村文艺队表演的独具地方特色的节目。这台晚会,不仅丰富和活跃东鲁堡村的文化生活,也将密切和加强三个结对帮扶单位的联系,开启东鲁堡村精神文明创建的新篇章。

 
河南省文化厅机关党委副书记吕承俊致辞
 
 
河南省文化厅机关党委副书记吕承俊为“五好家庭”颁发荣誉证书
 
 
河南博物院纪委书记葛聚朋为“好媳妇”颁发荣誉证书
 

    访问次数:
 
 
 
 
 
  中部非洲传统兵器艺术展
  鼎盛中华--中国鼎文化展
  “福尔曼镜头下的中国·中原 ...
  走向现代——英国美术300年
  2013国际博物馆日专题
  丝路遗珍——丝绸之路沿线六 ...
  古典与唯美——西蒙基金会收 ...
  文物保护用有机高分子材料及要求
  炭黑
  河南博物院藏三件一级品珍贵 ...
  牙雕珍品的保护
  德国文物保护修复原则及理念 ...
  书画装裱后的保护