2014郑州轻院易斯顿美术学院毕业设计展开展
作者:石芳馨 文 / 图      时间:2014-05-22    字体:      

  
5月22日上午,郑州轻工业学院易斯顿美术学院的毕业设计展在河南博物院开幕。省、市相关领导、业内名家,及来自易斯顿美术学院的师生们参加了开幕式。
 
本次毕业设计展荟萃了郑州轻工业学院易斯顿美术学院2014届毕业生的230余件作品,包括视觉传达设计、环境设计、服装与服饰设计、产品设计、数字媒体艺术、绘画、雕塑等专业的艺术作品。展现了学院学生四年来在艺术领域中不断学习、探索的成果,凝结了学生鲜活的艺术激情、艺术创造力和无限的想象力。除静态展示外,学院还筹办了2014届服装与服饰设计专业毕业作品发布会,服装艺术设计专业的66名毕业生奉献了330余套毕业设计作品。用动态的方式展示设计作品,在光影与节奏中展现中原厚重文化和现代服饰设计的精彩碰撞。
 
郑州轻工业学院易斯顿美术学院自2001年建院以来,始终秉承着“集百家之长,创自我风格”的办院宗旨,始终恪守“厚德、博学、明辨、笃行”的院训,努力培养优秀的美术类和设计类专业人才。把俄罗斯深厚的艺术基础教育、世界现代艺术设计理念、艺术设计技能有机的结合起来。易斯顿美术学院将“中原文化”定位为毕业创作设计的主题,传承华夏文明弘扬中原文化。郑州轻工业学院易斯顿美术学院现有视觉传达设计、环境设计、造型艺术3个专业系,服装与服饰设计、数字媒体艺术、产品设计3个专业教研室。涵盖了视觉传达设计、环境设计、服装与服饰设计、产品设计、数字媒体艺术、绘画、雕塑7个本科专业,装潢艺术设计、环境艺术设计两个专科专业和专升本。2006年以来每年一次的易斯顿美术学院毕业生设计作品展已成功举办了8届,受到了社会各界和业内的广泛关注,社会对逐年提升的展品质量更是好评如潮。
 
据悉,本次展览为期5月22日至25日,展览地点在河南博物院西配楼一楼展厅,有兴趣的观众可前来观看。

 

展出的部分作品

学院学生毕业作品发布会走秀


    访问次数:
 
 
 
 
 
  2014年国际博物馆日
  第三届河南省博物馆文化产品 ...
  多彩坦桑——坦桑尼亚“挺嘎 ...
  中部非洲传统兵器艺术展
  鼎盛中华--中国鼎文化展
  “福尔曼镜头下的中国·中原 ...
  走向现代——英国美术300年
  创新是传统工艺与现代科技共 ...
  苏裱传统工具的制作与使用
  馆藏木板油画的保护修复
  《三清》字碑拓片修复
  铁质文物腐蚀的内在反应机理
  中国书画修复中的全色与接笔