太行·太行——夏清成摄影作品展在河南博物院开幕
作者:冯冬艳      时间:2014-08-06    字体:      

 
 
夏清成发表个人感言
 
 
河南博物院副院长李宏为夏清成颁发收藏证书

8月6日上午,由河南省摄影家协会主办的“太行·太行——夏清成摄影作品展”在河南博物院开幕。开幕式上,夏清成将10幅经典代表作捐赠给河南博物院永久收藏。

本次摄影展共展出夏清成“太行”系列摄影作品53幅。2008年以来,夏清成以一个探险者的姿态走进太行深处,走过豫、晋、冀、京峡谷险隘、太行八陉,感悟自然生态、追溯厚重历史、记录民俗民情,拍摄了4000余幅太行作品。

这些作品尽显雄浑磅礴绝壁丹崖的太行气象,激荡着沧海桑田天地造化的气息,影像充满苍茫、野性的味道和直面山水的纪实力量,形成了一种大开大阖、直抒胸臆、恢宏豪放、自成一体的影像风格,给人一种全新的视觉体验,为揭示太行地貌的本质和特征提供了珍贵的影像资料,在众多太行摄影作品中显得卓尔不群、独树一帜。

据悉,展览将持续至8月10日,市民可免费前去观看。


来源:河南文化网     访问次数:
 
 
 
 
 
  故园青山——刘延涛书画特展
  2014年国际博物馆日
  第三届河南省博物馆文化产品 ...
  多彩坦桑——坦桑尼亚“挺嘎 ...
  “鼎盛中华——中国鼎文化” ...
  中部非洲传统兵器艺术展
  鼎盛中华--中国鼎文化展
  引起银器文物腐蚀变色的主要原因
  菩提子串珠清洁学问大
  古旧书画的气色问题
  再谈珠光颜料
  创新是传统工艺与现代科技共 ...
  苏裱传统工具的制作与使用